Салат "Баклажаны по-татарски"
Вера
01 октября 2015
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Очень вкусный салат-закуска!

Ингредиенты
Основные
перец острый зеленый2 шт.
баклажаны2 кг
помидоры бурые3 кг
перец болгарский желтый4 шт.
перец болгарский зеленый4 шт.
перец болгарский красный4 шт.
растительное масло1,5 стакан
уксусная эссенция2 ст. л.
сахар1 стакан
соль2 ст. л.
ШАГ 1/4

Помидоры хорошо промыть, затем обрезать подпорченные места и нарезать помидоры на кусочки. Нарезанные помидоры ставим на огонь, наливаем на дно немного воды (¼ стакана чтобы на донышке томаты не пригорели) и ставим кастрюлю вариться на медленный огонь. Постепенно помидоры начинают увариваться и дают сок. Даем им немного повариться, минут 10 не больше, выключаем огонь, даем томатам немного остыть. Затем остывшие, но еще теплые томаты протираем через сито.

ШАГ 2/4

Томатный сок прокипятить со специями, уксусной эссенцией, растительным маслом, острым перцем (прокрутить через мясорубку).

ШАГ 3/4

Как все закипит, добавить баклажаны кусочками и болгарский перец соломкой. Варить 25-30 минут.

ШАГ 4/4

Салат в горячем виде раскладываем в приготовленные стерилизованные банки, закрываем стерилизованными металлическими крышками. Банки с горячим салатом переворачиваем верх дном и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита!