
Салат "Баклажаны по-татарски"
Вера
01 октября 2015

Приготовление
2 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
Очень вкусный салат-закуска!
Ингредиенты
Основные
перец острый зеленый | | 2 шт. |
перец болгарский желтый | | 4 шт. |
перец болгарский зеленый | | 4 шт. |
перец болгарский красный | | 4 шт. |
растительное масло | | 1,5 стакан |
уксусная эссенция | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/4
Помидоры хорошо промыть, затем обрезать подпорченные места и нарезать помидоры на кусочки. Нарезанные помидоры ставим на огонь, наливаем на дно немного воды (¼ стакана чтобы на донышке томаты не пригорели) и ставим кастрюлю вариться на медленный огонь.
Постепенно помидоры начинают увариваться и дают сок. Даем им немного повариться, минут 10 не больше, выключаем огонь, даем томатам немного остыть. Затем остывшие, но еще теплые томаты протираем через сито.
ШАГ 2/4
Томатный сок прокипятить со специями, уксусной эссенцией, растительным маслом, острым перцем (прокрутить через мясорубку).
ШАГ 3/4
Как все закипит, добавить баклажаны кусочками и болгарский перец соломкой. Варить 25-30 минут.
ШАГ 4/4
Салат в горячем виде раскладываем в приготовленные стерилизованные банки, закрываем стерилизованными металлическими крышками. Банки с горячим салатом переворачиваем верх дном и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!