Луковый салат по-польски
burro.salvia
01 октября 2015
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Необыкновенно простой и настолько же необыкновенно вкусный и нежный салат! Отлично подошел в сопровождении к блюдам из курицы и мяса! Рецепт из интернета.

Ингредиенты
Основные
огурцы маринованные2 шт.
яблоки сладкие3 шт.
лук репчатый1 головка
Заправка
майонез оливковый3 ст. л.
горчица1 ст. л.
сметана1 ст. л.
лимонный сок1 ч. л.
перец черный свежемолотый1 по вкусу
ШАГ 1/8

Луковицу очистить и мелко нарезать. Я использовала белый лук, он менее "злой", поэтому чаще всего именно его использую в салатах.

ШАГ 2/8

Огурчики также мелко нарезать и добавить в миску к луку.

ШАГ 3/8

Яблоки очистить от кожуры, разрезать, удалить сердцевинку и тоже нарезать мелкими кубиками.

ШАГ 4/8

Выложить в салатницу и все перемешать.

ШАГ 5/8

Приготовить соус-заправку: смешать майонез, сметану, горчицу (не самую острую), сок лимона и перец. По желанию, посолить, но я этого не делала.

ШАГ 6/8

Выложить заправку в салат.

ШАГ 7/8

Как следует перемешать. Салат готов! Можно перед подачей на стол поставить на полчаса в холодильник.

ШАГ 8/8

Приятного! )))