


Йогурт можно заменить простоквашей, а вместо питы использовать лаваш или сделать тосты из любого хлеба, который есть под рукой.
питы | 2 шт. |
морковь | 2 шт. |
лимоны | 1 шт. |
апельсины | 0,5 шт. |
мак | 1 ч. л. |
кунжут | 1 ч. л. |
маленький пучок кинзы | 1 шт. |
оливковое масло Extra Virgin | 3 ст. л. |
йогурт жирный | 2 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 0,25 ч. л. |
соль морская | 0,25 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 200–220°С.
Мак и кунжут подсушить на разогретой сковороде.
Морковь почистить и натереть тонкой стружкой на мелкой терке.
Питы выложить на противень и прогреть в разогретой духовке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
Из половинки апельсина выжать 3–4 ст. ложки сока.
Кинзу порезать не слишком мелко.
К натертой моркови добавить цедру и сок лимона, кинзу, кунжут, мак, влить 2 ст. ложки оливкового масла, апельсиновый сок, слегка посолить, поперчить и перемешать.
Горячие питы разрезать вдоль пополам, не прорезая до конца, чтобы получился карман.
Питы раскрыть, на нижние половинки лепешек разложить морковную начинку, добавить по 1 ст. ложке йогурта, посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и накрыть верхними половинками пит.