Питы с морковью и йогуртом
Юлия Высоцкая
02 октября 2015
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Йогурт можно заменить простоквашей, а вместо питы использовать лаваш или сделать тосты из любого хлеба, который есть под рукой.

Ингредиенты
Основные
питы2 шт.
морковь2 шт.
лимоны1 шт.
апельсины0,5 шт.
мак1 ч. л.
кунжут1 ч. л.
маленький пучок кинзы1 шт.
оливковое масло Extra Virgin3 ст. л.
йогурт жирный2 ст. л.
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/10

Духовку предварительно разогреть до 200–220°С.

ШАГ 2/10

Мак и кунжут подсушить на разогретой сковороде.

ШАГ 3/10

Морковь почистить и натереть тонкой стружкой на мелкой терке.

ШАГ 4/10

Питы выложить на противень и прогреть в разогретой духовке.

ШАГ 5/10

Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.

ШАГ 6/10

Из половинки апельсина выжать 3–4 ст. ложки сока.

ШАГ 7/10

Кинзу порезать не слишком мелко.

ШАГ 8/10

К натертой моркови добавить цедру и сок лимона, кинзу, кунжут, мак, влить 2 ст. ложки оливкового масла, апельсиновый сок, слегка посолить, поперчить и перемешать.

ШАГ 9/10

Горячие питы разрезать вдоль пополам, не прорезая до конца, чтобы получился карман.

ШАГ 10/10

Питы раскрыть, на нижние половинки лепешек разложить морковную начинку, добавить по 1 ст. ложке йогурта, посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и накрыть верхними половинками пит.