Это, конечно, индийская кухня, но в моей семье не едят кинзу и не любят слишком много пряностей, поэтому это совершенно не аутентичный рецепт, а моя интерпритация.
Смешать в миске муку, масло (у меня оливковое), соль и холодную воду.
шаг 2/16
Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем.
шаг 3/16
Для первой начинки измельчить лук и чеснок, обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанное мясо (у меня поровну филе курицы и свиной вырезки).
шаг 4/16
Обжаривать до готовности мяса, посолить, добавить специи по вкусу (у меня перец черный, куркума и кориандр). В готовую начинку добавить мелко нарезанную зелень (у меня петрушка).
шаг 5/16
Для второй начинки промыть и обсушить изюм, мелко нарезать очищенное яблоко и 2 колечка ананасов консервированных. Измельчить кешью.
шаг 6/16
Смешать все, добавить ложечку сахарной пудры и крахмала.
шаг 7/16
Тесто разделить на 2 части, раскатать тонко, 2-3 мм толщиной. Для мясных самосов я нарезала тесто на треугольнички, добавила по чайной ложке начинки.
шаг 8/16
Слепить треугольные пирожки. Мне захотелось сделать именно малюсенькие, получилось 16 штучек.
шаг 9/16
Для сладких вторую половину теста я разделила на 6 шариков, раскатала в овал и разрезала каждый пополам.
шаг 10/16
Слепила пирамидки.
шаг 11/16
Масло для фритюра разогреть на среднем огне примерно до 180 С. У меня совершенно внезапно закончилось подсолнечное масло, поэтому добавила оливковое и налила маловато, конечно.
шаг 12/16
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
шаг 13/16
Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.
шаг 14/16
И пирамидки мои, которые пришлось переворачивать несколько раз, чтобы они остались пирамидками.
Мы в этом году ездили в Адлер и там впервые попробовали самосы с персиками и ягодами!!До сих пор вспоминаю их вкус!!Какие же они вкусные!!😋
Вот у меня сладкие самосы это тоже морское воспоминание - с персиками, с бананами и с ананасами 😍
Вот из остатков масла какие красавцы вышли! 😊😎
Это точноpooh_lol