Галета из цельнозерновой муки "Полезная"
LediL.
03 октября 2015
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Здравствуйте. 

Галета из цельнозерновой муки с овощами,ветчиной ,отличный обед или по усмотрению. 

Ингредиенты
Тесто
пшеничная мука200 г
соль0,5 ч. л.
сода0,5 ч. л.
вода150 мл
подсолнечное масло100 мл
сливочное масло50 г
мука цельнозерновая100 г
Дополнительно
ветчина70 г
Начинка
картофель вареный3 шт.
помидоры3 шт.
сыр100 г
прованские травы1 ч. л.
сливочное масло20 г
ШАГ 1/7

Замесить тесто: все сыпучие компоненты в середину воду, масло сливочное растопить, подсолнечное, замесить тесто, положить в мешочек. Картофель, помидоры нарезать колечками.

ШАГ 2/7

Тесто разделить на 4 части. Раскатать в круг в центр картофель,сверху помидоры,посолить,сыр и собираем по бокам.

ШАГ 3/7

Удобнее тесто раскатать с перенести сразу на противень, т.к. тесто нежное.

ШАГ 4/7

Еще дополнение я взяла ветчину и собрала на шпажку. Ветчина придает дополнительный аромат, вкус и еще красиво получилось. Ставим в разогретую духовку 180 градусов и выпекаем 15-20 минут.

ШАГ 5/7

Через 10 минут готовки я сверху положила по кусочку сливочного масла.

ШАГ 6/7

Все готово.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!!! Получилось очень вкусно, полезно. Зерновая мука в этом исполнение подошла идеально (можно и ржаной добавить).