Пряная утка с грибами
Марина
04 октября 2015
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Утиное мясо, конечно, не назовешь диетическим и его  рекомендуют детям старше трех лет. Включать его в рацион необходимо.

Мясо утки содержит витамина А в два раза больше, чем мясо любой  другой птицы. А еще в его составе огромное количество микроэлементов, есть витамины группы В, жирные кислоты омега-3, омега-6.

К тому же, утиное мясо очень вкусное! Грудки - самая нежирная часть утки и сегодня я предлагаю вам попробовать понравившийся нам рецепт из кулинарной книги для мультиварок. Утиное мясо с чесноком в пряном маринаде и все это с грибами!

Грибы могут быть любые, а у нас сегодня - вешенки. Для гарнира сюда подойдут запеченные или тушенные овощи, но можно и с любымыми всеми детьми  макаронами!

 

Ингредиенты
Основные
грибы150 г
лук репчатый2 шт.
чеснок1 зубчик
коньяк3 ст. л.
вино красное сухое2 стакан
мука1 ст. л.
лавровый лист2 шт.
тимьян1 ст. л.
перец1 по вкусу
соль1 по вкусу
утиное филе400 г
ШАГ 1/6

Подготовим все необходимые ингредиенты.

ШАГ 2/6

Измельченный чеснок и лук слегка обжариваем в небольшом количестве масла. Затем добавляем мелко нарзанные грибы и продолжаем жарить минут 5. В мультиварке это делают на режиме "Жарка".

ШАГ 3/6

Филе утки нарезаем мелкими кусочками.Добавляем к луку и чесноку и обжариваем до золотистого цвета.

ШАГ 4/6

Далее нужно тушить мясо, я это делала в мультиварке. Уложила в чашу обжаренные лук, чеснок, грибы и филе утки. Теперь добавляем вино, коньяк,муку, лавровый лист, тимьян и не забываем поперчить и посолить!

ШАГ 5/6

На программе "Тушение" с мясом мультиварка справилась за 40 минут. Запеченные или отваренные овощи на пару, прекрасно подойдут для гарнира к утиному мясу.

ШАГ 6/6

Но как же обойтись без любимых всем макарон! С ними так же вкусно. Мясо получилось ароматное сочное и очень нежное!