


Утиное мясо, конечно, не назовешь диетическим и его рекомендуют детям старше трех лет. Включать его в рацион необходимо.
Мясо утки содержит витамина А в два раза больше, чем мясо любой другой птицы. А еще в его составе огромное количество микроэлементов, есть витамины группы В, жирные кислоты омега-3, омега-6.
К тому же, утиное мясо очень вкусное! Грудки - самая нежирная часть утки и сегодня я предлагаю вам попробовать понравившийся нам рецепт из кулинарной книги для мультиварок. Утиное мясо с чесноком в пряном маринаде и все это с грибами!
Грибы могут быть любые, а у нас сегодня - вешенки. Для гарнира сюда подойдут запеченные или тушенные овощи, но можно и с любымыми всеми детьми макаронами!
грибы | 150 г |
лук репчатый | 2 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
коньяк | 3 ст. л. |
вино красное сухое | 2 стакан |
мука | 1 ст. л. |
лавровый лист | 2 шт. |
тимьян | 1 ст. л. |
перец | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
утиное филе | 400 г |
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Измельченный чеснок и лук слегка обжариваем в небольшом количестве масла. Затем добавляем мелко нарзанные грибы и продолжаем жарить минут 5. В мультиварке это делают на режиме "Жарка".
Филе утки нарезаем мелкими кусочками.Добавляем к луку и чесноку и обжариваем до золотистого цвета.
Далее нужно тушить мясо, я это делала в мультиварке. Уложила в чашу обжаренные лук, чеснок, грибы и филе утки. Теперь добавляем вино, коньяк,муку, лавровый лист, тимьян и не забываем поперчить и посолить!
На программе "Тушение" с мясом мультиварка справилась за 40 минут. Запеченные или отваренные овощи на пару, прекрасно подойдут для гарнира к утиному мясу.
Но как же обойтись без любимых всем макарон! С ними так же вкусно. Мясо получилось ароматное сочное и очень нежное!