Тыквенные ПП-оладьи на кефире и овсяной муке
Ольга Кожухова
04 октября 2015
Приготовление
20 минут
Подготовка
20 минут
Рецепт на
3 персоны

Захотелось тыквенных оладий, но таких, чтобы были не просто вкусные, но и полезные.

Вот такой вышел рецепт — без пшеничной муки и сахара. Оладушки получились настолько нежные и вкусные, что решила поделиться с вами рецептом.

Количество и виды специй можете менять по своему вкусу. Надеюсь, вам понравятся мои вкусные ПП-оладьи!

Ингредиенты
Основные
яйца куриные2 шт.
кефир 1%1 стакан
овсяная мука6 ст. л.
кукурузная мука6 ст. л.
мед2 ст. л.
растительное масло1 ст. л.
соль1 щепотка
тыква0,7 кг
корица0,5 ч. л.
мускатный орех1 щепотка
имбирь молотый0,5 ч. л.
ШАГ 1/3

Прелесть в том, что нет необходимости следовать точным пропорциям. Тыкву натрите на мелкой терке. 

ШАГ 2/3

Смешайте все ингредиенты: добавьте к тыкве яйца, мед, муку и специи. В конце — ложку масла. Все перемешайте.

ШАГ 3/3

Жарьте ПП-оладьи на сухой сковороде. Я выкладывала по 2 столовой ложки теста. Жарятся он быстро и прекрасно переворачиваются. Подавать можно со сметаной или любимыми топингами. Рецепт универсален, подходит для завтрака, обеда и ужина!