Салат из шпината с тыквенными семечками
Евгения
05 октября 2015
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Шпинат-кладезь витаминов и микроэлементов. Предлагаю приготовить этот легкий и полезный салат, который может быть отличным дополнением к завтраку или перекусом по ходу дня.

Ингредиенты
Салатная заправка
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
лимонный сок2 ст. л.
розмарин сушеный1 щепотка
соль морская1 щепотка
перец острый молотый0,3 ч. л.
тимьян сушеный1 щепотка
Основные
морковь молодая1 шт.
чеснок1 зубчик
петрушка зелень1 шт.
тыквенные семечки2 ст. л.
помидоры черри6 шт.
шпинат молодой80 г
ШАГ 1/6

Помыть и обсушить петрушку (среднего размера пучок) и шпинат. Нарубить зелень не слишком мелко.

ШАГ 2/6

Натереть на крупной терке морковь среднего размера.

ШАГ 3/6

Обжарить тыквенные семечки и порубить мелко дольку чеснока. Перемешать наши ингредиенты вместе: зелень, морковь, семечки и чеснок.

ШАГ 4/6

Подготовить салатную заправку. В отдельной небольшой емкости смешать: оливковое масло, сок выжатого лимона, сушеный розмарин и тимьян, соль и перец.

ШАГ 5/6

Полить заправкой салат. И сложить в небольшую емкость, аккуратно его утрамбовывая, для придания формы. Даем немного постоять, чтобы салат пропитался нашей ароматной заправкой.

ШАГ 6/6

Переворачиваем формочку на тарелку и украшаем по желанию помидорами черри и оставшимися семечками. Приятного и легкого вам аппетита!