Яблочное кольцо со сливочным сыром
july_z
05 октября 2015
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Сегодня утром купила кулинарный журнал и настолько загорелась этим рецептом, что сама приготовила дрожжевое слоеное тесто, правда по экспресс-рецепту ))) Очень вкусно получилось, угощайтесь!

Ингредиенты
Начинка
сливочное масло20 г
яблоки450 г
сахар0,333 стакан
корица1 ч. л.
яичные желтки2 шт.
сыр сливочный150 г
сахарная пудра0,25 стакан
Глазурь
сахарная пудра0,5 стакан
молоко3 ч. л.
Основные
мука500 г
сливочное масло200 г
яйца куриные1 шт.
дрожжи сухие7 г
соль1 ч. л.
сахар3 ч. л.
вода0,3 стакан
молоко0,5 стакан
тесто слоеное дрожжевое500 г
ШАГ 1/17

Если у вас есть готовое тесто - разморозьте его. Если нет - в 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и чайную ложку сахара.

ШАГ 2/17

Просеять муку с солью, добавить оставшийся сахар.

ШАГ 3/17

В стакан с дрожжами разбить яйцо, хорошо разболтать и долить до полного теплое молоко.

ШАГ 4/17

В муку натереть замороженное сливочное масло.

ШАГ 5/17

Влить жидкость и быстро-быстро замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 1,5 часа, лучше на дольше.

ШАГ 6/17

Яблоки очистить и нарезать кубиками.

ШАГ 7/17

Растопить сливочное масло, добавить яблоки, сахар (если яблоки кислые - сахара можно взять больше) и корицу, влить пару ложек води и тушить до готовности. Остудить.

ШАГ 8/17

В сливочный сыр добавить 1 желток и сахарную пудру и взбить венчиком.

ШАГ 9/17

Тесто достать из холодильника, отделить 500 грамм и раскатать в круг диаметром 30 см.

ШАГ 10/17

В центр положить блюдце, придавить, чтобы остался след круга. Разрезать этот круг на 8 секторов.

ШАГ 11/17

На кольцо из теста нанести сырную начинку.

ШАГ 12/17

Потом яблочную.

ШАГ 13/17

Отогнуть треугольники на начинку и закрепить на противоположных концах круга.

ШАГ 14/17

Смешать второй желток с щепоткой сахарной пудры и смазать пирог.

ШАГ 15/17

Выпекать при 180С минут 35-40. Мне пришлось выпекать кольцо прямо на силиконовом коврике, перенести его на бумагу я не смогла ))) Видимо, тесто надо переносить сразу после раскатки. Для глазури смешать пудру и 2-3 ложки молока.

ШАГ 16/17

Полить остывший пирог глазурью.

ШАГ 17/17

Отрезать кусочек и наслаждаться! Очень вкусно!