![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Сегодня утром купила кулинарный журнал и настолько загорелась этим рецептом, что сама приготовила дрожжевое слоеное тесто, правда по экспресс-рецепту ))) Очень вкусно получилось, угощайтесь!
сливочное масло | 20 г |
яблоки | 450 г |
сахар | 0,333 стакан |
корица | 1 ч. л. |
яичные желтки | 2 шт. |
сыр сливочный | 150 г |
сахарная пудра | 0,25 стакан |
сахарная пудра | 0,5 стакан |
молоко | 3 ч. л. |
мука | 500 г |
сливочное масло | 200 г |
яйца куриные | 1 шт. |
дрожжи сухие | 7 г |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 3 ч. л. |
вода | 0,3 стакан |
молоко | 0,5 стакан |
тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Если у вас есть готовое тесто - разморозьте его. Если нет - в 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и чайную ложку сахара.
Просеять муку с солью, добавить оставшийся сахар.
В стакан с дрожжами разбить яйцо, хорошо разболтать и долить до полного теплое молоко.
В муку натереть замороженное сливочное масло.
Влить жидкость и быстро-быстро замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 1,5 часа, лучше на дольше.
Яблоки очистить и нарезать кубиками.
Растопить сливочное масло, добавить яблоки, сахар (если яблоки кислые - сахара можно взять больше) и корицу, влить пару ложек води и тушить до готовности. Остудить.
В сливочный сыр добавить 1 желток и сахарную пудру и взбить венчиком.
Тесто достать из холодильника, отделить 500 грамм и раскатать в круг диаметром 30 см.
В центр положить блюдце, придавить, чтобы остался след круга. Разрезать этот круг на 8 секторов.
На кольцо из теста нанести сырную начинку.
Потом яблочную.
Отогнуть треугольники на начинку и закрепить на противоположных концах круга.
Смешать второй желток с щепоткой сахарной пудры и смазать пирог.
Выпекать при 180С минут 35-40. Мне пришлось выпекать кольцо прямо на силиконовом коврике, перенести его на бумагу я не смогла ))) Видимо, тесто надо переносить сразу после раскатки. Для глазури смешать пудру и 2-3 ложки молока.
Полить остывший пирог глазурью.
Отрезать кусочек и наслаждаться! Очень вкусно!