
Пирог с творогом и грушами
julika
05 октября 2015

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
У меня осень непременно ассоциируется с запахом ванили и корицы, ведь наступает время пирогов и вечерних посиделок с ароматным чаем. Сегодня хочу вам предложить пирог с начинкой из творога и ароматными грушами.
ШАГ 1/10
Духовку разогрейте до 180 градусов. Сливочное масло взбейте с сахаром.
ШАГ 2/10
По одному вбейте яйца, хорошо перемешивая до однородного состояния.
ШАГ 3/10
Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и ванилином. Постепенно добавьте в тесто муку и молоко.
ШАГ 4/10
Груши очистите от кожицы и удалите семена. Нарежьте на дольки.
ШАГ 5/10
Творог смешайте с яйцом и мёдом. Можно это сделать с помощью блендера, но мне хотелось, чтобы чувствовалась именно структура творога, поэтому я просто все смешала вилкой.
ШАГ 6/10
Половину теста выложите в форму для выпечки.
ШАГ 7/10
Следующим слоем выложите творожную начинку.
ШАГ 8/10
Сверху выложите груши, присыпьте коричневым сахаром и корицей.
ШАГ 9/10
Выложите оставшееся тесто и выпекайте в духовке 45-50 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
ШАГ 10/10
Немного остудите пирог в форме и переверните на тарелку. Приятного чаепития!