Пирог с творогом и грушами
julika
05 октября 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

У меня осень непременно ассоциируется с запахом ванили и корицы, ведь наступает время пирогов и вечерних посиделок с ароматным чаем. Сегодня хочу вам предложить пирог с начинкой из творога и ароматными грушами. 

Ингредиенты
Для начинки
корица молотая1 ч. л.
груши4 шт.
сахар коричневый1 ст. л.
творог400 г
мед жидкий3 ст. л.
яйца куриные1 шт.
Для теста
сахар0,667 стакан
яйца куриные4 шт.
ванилин0,5 ч. л.
мука2,5 стакан
молоко0,5 стакан
разрыхлитель1 ч. л.
сливочное масло200 г
ШАГ 1/10

Духовку разогрейте до 180 градусов. Сливочное масло взбейте с сахаром.

ШАГ 2/10

По одному вбейте яйца, хорошо перемешивая до однородного состояния.

ШАГ 3/10

Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и ванилином. Постепенно добавьте в тесто муку и молоко.

ШАГ 4/10

Груши очистите от кожицы и удалите семена. Нарежьте на дольки.

ШАГ 5/10

Творог смешайте с яйцом и мёдом. Можно это сделать с помощью блендера, но мне хотелось, чтобы чувствовалась именно структура творога, поэтому я просто все смешала вилкой.

ШАГ 6/10

Половину теста выложите в форму для выпечки.

ШАГ 7/10

Следующим слоем выложите творожную начинку.

ШАГ 8/10

Сверху выложите груши, присыпьте коричневым сахаром и корицей.

ШАГ 9/10

Выложите оставшееся тесто и выпекайте в духовке 45-50 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

ШАГ 10/10

Немного остудите пирог в форме и переверните на тарелку. Приятного чаепития!