![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Фасоль с грибами и шалфеем
Юлия Высоцкая
11 октября 2015
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
50 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
4 персоны
Фасоль после варки хорошо оставить в той жидкости, в которой она варилась, и слить только тогда, когда все остынет. Грибы долго готовить не нужно, особенно такие нежные, как лисички, иначе они теряют свою звонкость.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
Для фасоли
стебель сельдерея с зеленью | | 1 шт. |
Основные
сало с мясными прослойками | | 100 г |
оливковое масло Extra Virgin | | 2 ст. л. |
винный уксус красный | | 1 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 0,25 ч. л. |
ШАГ 1/12
Фасоль замочить на ночь в воде, утром залить свежей водой, добавить помидор, стебель сельдерея с зеленью, очищенный лук и чеснок, лавровый лист и отварить до готовности, затем остудить и слить жидкость.
ШАГ 3/12
Стебель сельдерея и морковь порезать маленькими кубиками.
ШАГ 4/12
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
ШАГ 5/12
Лук -шалот почистить и порезать полукольцами.
ШАГ 6/12
Сало нарезать маленькими кусочками.
ШАГ 7/12
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать сало пару минут.
ШАГ 8/12
Добавить нарезанные овощи и все перемешать.
ШАГ 9/12
Мелко порубить 3–4 листика шалфея, добавить в сковороду, перемешать и обжаривать все 3–5 минут.
ШАГ 10/12
Лисички выложить к овощам с салом, слегка посолить и поперчить, перемешать и обжаривать до готовности овощей.
ШАГ 11/12
Добавить готовую фасоль, влить уксус, посолить, поперчить и дать лишней жидкости выпариться.
ШАГ 12/12
Снять сковороду с огня, добавить листья тархуна, влить оливковое масло Extra Virgin и перемешать.