Фасоль с грибами и шалфеем
Юлия Высоцкая
11 октября 2015
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Фасоль после варки хорошо оставить в той жидкости, в которой она варилась, и слить только тогда, когда все остынет. Грибы долго готовить не нужно, особенно такие нежные, как лисички, иначе они теряют свою звонкость.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
Для фасоли
помидоры1 шт.
стебель сельдерея с зеленью1 шт.
лук репчатый1 шт.
чеснок3 зубчик
лавровый лист1 шт.
Основные
фасоль белая250 г
сало с мясными прослойками100 г
свежие лисички4 горсть
сельдерей стебли1 шт.
морковь0,5 шт.
лук-порей1 шт.
лук-шалот1 шт.
тархун3 веточка
шалфей свежий2 веточка
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
оливковое масло2 ст. л.
винный уксус красный1 ст. л.
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/12

Фасоль замочить на ночь в воде, утром залить свежей водой, добавить помидор, стебель сельдерея с зеленью, очищенный лук и чеснок, лавровый лист и отварить до готовности, затем остудить и слить жидкость.

ШАГ 2/12

Морковь почистить.

ШАГ 3/12

Стебель сельдерея и морковь порезать маленькими кубиками.

ШАГ 4/12

Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.

ШАГ 5/12

Лук -шалот почистить и порезать полукольцами.

ШАГ 6/12

Сало нарезать маленькими кусочками.

ШАГ 7/12

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать сало пару минут.

ШАГ 8/12

Добавить нарезанные овощи и все перемешать.

ШАГ 9/12

Мелко порубить 3–4 листика шалфея, добавить в сковороду, перемешать и обжаривать все 3–5 минут.

ШАГ 10/12

Лисички выложить к овощам с салом, слегка посолить и поперчить, перемешать и обжаривать до готовности овощей.

ШАГ 11/12

Добавить готовую фасоль, влить уксус, посолить, поперчить и дать лишней жидкости выпариться.

ШАГ 12/12

Снять сковороду с огня, добавить листья тархуна, влить оливковое масло Extra Virgin и перемешать.