


Это печенье для меня "родом из детсва" и пахнет праздником! Т.к. мама часто пекла подобный шедевр на торжества. Вдыхая прекраный аромат, мы с братом не могли дождаться когда же мама даст на пробу по печеньке И, конечно же, было самое вкусное - это вылизывать тарелку от сахарно-белковой начинки!!
Детство, детсво, ты куда летишь...?
Успейте наслодиться!
яичные белки | 3 шт. |
сахар | 180 г |
сахар ванильный | 1 ч. л. |
сметана 20% | 200 г |
сливочное масло | 200 г |
пшеничная мука | 350 г |
соль | 1 щепотка |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
яичные желтки | 3 шт. |
Отделяем желтки от белков. Белки в холодильник, а желтки смешиваем с солью, сахаром. Добавляем сметану и растопленное масло. Добавляем муку и все вымешиваем
Тесто скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и в холодильник на 1 час
Тем временем белки с сахаром взбиваем в пышную пену (лучше использовать сахарную пудру, но у меня она как раз закончилась, поэтому сахар тоже сгодился). Достаем тесто, раскатываем его в пласт толщиной ~ 0.5 см (удобнее в два захода). Ровным слоем выкладываем сахарно-белковую пену. Скручиваем в рулет и нарезаем толщиной ~1.5см
Выкладываем на противень с пергаментом и выпекаем 20-25 мин при 180. Ориентируйтесь по румяным бочкам! приятного аппетита!