Печенье "Розочки"
Елена Чибис
07 октября 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Это печенье для меня "родом из детсва" и пахнет праздником! Т.к. мама часто пекла подобный шедевр на торжества. Вдыхая прекраный аромат, мы с братом не могли дождаться когда же мама даст на пробу по печеньке И, конечно же, было самое вкусное - это вылизывать тарелку от сахарно-белковой начинки!! Детство, детсво, ты куда летишь...?

Успейте наслодиться!

Ингредиенты
Начинка
яичные белки3 шт.
сахар180 г
сахар ванильный1 ч. л.
Тесто
сметана 20%200 г
сливочное масло200 г
пшеничная мука350 г
соль1 щепотка
сахарная пудра1 ст. л.
яичные желтки3 шт.
ШАГ 1/4

Отделяем желтки от белков. Белки в холодильник, а желтки смешиваем с солью, сахаром. Добавляем сметану и растопленное масло. Добавляем муку и все вымешиваем

ШАГ 2/4

Тесто скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и в холодильник на 1 час

ШАГ 3/4

Тем временем белки с сахаром взбиваем в пышную пену (лучше использовать сахарную пудру, но у меня она как раз закончилась, поэтому сахар тоже сгодился). Достаем тесто, раскатываем его в пласт толщиной ~ 0.5 см (удобнее в два захода). Ровным слоем выкладываем сахарно-белковую пену. Скручиваем в рулет и нарезаем толщиной ~1.5см

ШАГ 4/4

Выкладываем на противень с пергаментом и выпекаем 20-25 мин при 180. Ориентируйтесь по румяным бочкам! приятного аппетита!