Мисо-суп
july_z
07 октября 2015
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Моя любимая японская кухня))) Рецептов много, здесь на сайте в том числе, думаю еще один не будет лишним

Ингредиенты
Основные
куриное филе1 шт.
грибы5 шт.
лапша150 г
имбирь корень1 кусок
перец чили0,5 шт.
морковь1 шт.
чеснок3 зубчик
мисо-паста50 г
томатная паста1 ст. л.
кунжут1 по вкусу
лук зеленый1 по вкусу
рыбный бульон30 г
соевый соус3 ст. л.
рисовый уксус1 ст. л.
ШАГ 1/10

Куриное филе нарезать длинными полосочками и замариновать в 1 столовой ложке рисового уксуса.

ШАГ 2/10

Закипятить 2 литра воды и всыпать столовую ложку с горкой сухого рыбного бульона хон-да-ши.

ШАГ 3/10

Положить курицу и варить минут 7. Нарезать морковку тонкой соломкой, чили мелко (я брала половинку и без семечек), имбирь и чеснок натереть на мелкой терке.

ШАГ 4/10

Грибы порезать пластинками.

ШАГ 5/10

Добавить в суп морковь, чили и грибы, положить ложку томатной пасты.

ШАГ 6/10

Развести мисо пасту в бульоне, добавить в суп.

ШАГ 7/10

Добавить лапшу удон, варить еще 8 минут.

ШАГ 8/10

Положить имбирь, чеснок и соевый соус. Количество соуса по вкусу, насколько соленым вам нравится, мне хватило 3 столовых ложек. Обжарить на сухой сковороде кунжут.

ШАГ 9/10

Нарезать зеленый лук. Супу дать настояться минут 10.

ШАГ 10/10

Подавать, посыпав зеленым луком и обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!