Моя любимая японская кухня))) Рецептов много, здесь на сайте в том числе, думаю еще один не будет лишним
куриное филе | 1 шт. |
грибы | 5 шт. |
лапша | 150 г |
имбирь корень | 1 кусок |
перец чили | 0,5 шт. |
морковь | 1 шт. |
чеснок | 3 зубчик |
мисо-паста | 50 г |
томатная паста | 1 ст. л. |
кунжут | 1 по вкусу |
лук зеленый | 1 по вкусу |
рыбный бульон | 30 г |
соевый соус | 3 ст. л. |
рисовый уксус | 1 ст. л. |
Куриное филе нарезать длинными полосочками и замариновать в 1 столовой ложке рисового уксуса.
Закипятить 2 литра воды и всыпать столовую ложку с горкой сухого рыбного бульона хон-да-ши.
Положить курицу и варить минут 7. Нарезать морковку тонкой соломкой, чили мелко (я брала половинку и без семечек), имбирь и чеснок натереть на мелкой терке.
Грибы порезать пластинками.
Добавить в суп морковь, чили и грибы, положить ложку томатной пасты.
Развести мисо пасту в бульоне, добавить в суп.
Добавить лапшу удон, варить еще 8 минут.
Положить имбирь, чеснок и соевый соус. Количество соуса по вкусу, насколько соленым вам нравится, мне хватило 3 столовых ложек. Обжарить на сухой сковороде кунжут.
Нарезать зеленый лук. Супу дать настояться минут 10.
Подавать, посыпав зеленым луком и обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!