Рецепт
Главная»Рецепты»
Отбивная по-милански или «Слоновье ухо»

Отбивная по-милански или «Слоновье ухо»

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
На приготовление традиционной отбивной по-милански у вас уйдет совсем немного времени! Но зато сколько удовольствия от вкуса. Мясо получается очень вкусное и нежное! Лучше всего брать, конечно, молодую говядину/телятину. А уж мужчины такое блюдо обязательно оценят! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Отбивную вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Используя острый нож с широким лезвием, разрежьте телячью отбивную, как книжку, доходя до косточки, но не разрезая до конца.
шаг 2/6
Разложите и как следует отбейте мясо с обеих сторон.
шаг 3/6
Приготовьте три тарелки. В первую насыпьте муку, во вторую разбейте яйца и слегка взболтайте вилкой, в третью насыпьте панировочные сухари. Каждую отбивную обваляйте с обеих сторон сначала в муке (стряхните излишки муки).
шаг 4/6
Затем в яйце и следом в панировочных сухарях, как следует приминая отбивную, чтобы панировка хорошо схватилась на мясе!
шаг 5/6
В большой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло и обжарьте отбивные с обеих сторон примерно по 3 минуты! Посолите и поперчите по вкусу.
шаг 6/6
Подавайте сразу же, горячими, с вашим любимым гарниром! Buon appetito!
Комментарии — 66
annyshka
8 лет назад

Ирочка, "ухо" классное!!! pooh_lolpooh_lol И как же я люблю твои мясные рецепты! 😋😋 Они такие простые, при этом ОЧЕНЬ вкусные......, и всегда с "изюминкой"! 😉 мясо под сырной корочкой стало у нас ХИТОМ!!! 😍

burro.salvia
8 лет назад
annyshka,

Спасибо большое, Анечка! )))) Ты уже знаешь, что для меня приоритетно в выборе рецептов!!!!........... 😌😉😘💐

Марина
8 лет назад

Как здОрово придумано, Ириша!😍 Действительно ухо слона получается. Теперь буду чаще мясо на косточке готовить - очень оригинально, спасибо за рецепт.💗💐

burro.salvia
8 лет назад
Марина ,

Мариночка, спасибо большое! Мне очень приятно, что тебе приглянулся рецепт! 😌 Все действительно, очень просто....., но как же вкусно!!!!! 😋😇

Angy
8 лет назад

Как просто, быстро и несомненно вкусно 😋😍💐

burro.salvia
8 лет назад
Angy,

Спасибо большое на добром слове, Анжелочка! ))) 💖

Алина Долидзе
8 лет назад

Ирочка, вкуснятина какая!!! 😋
Тоже захотелось кусочек "уха"!!!

burro.salvia
8 лет назад
Алина Долидзе,

Спасибо, Алина! ))) Ну, думаю, кусочком ты бы не обошлась... 😄 А оно (мясо) такое нежное...., и тонкое, что если не очень большая отбивная..., то легко можно осилить целиком! 😉pooh_lol😘

Elena1639
8 лет назад

Классно. Надо на шашлык так порезать мясо.🌸

burro.salvia
8 лет назад
Elena1639,

Лена, спасибо за внимание к рецепту! ))))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"