
Куриный суп с сырными рулетиками

Валерия
09 октября 2015

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Сегодня выступлю в непривычном для себя амплуа - как автор рецепта горячего. Так что в некотором роде у меня дебют! 
Только недавно открыла для себя МИР ПЕРВОГО, уже есть даже несколько любимых рецептов!
Например, поняла, что мне очень нравится добавлять в супы плавленый сыр, так как он придает горячему насыщенный завершенный вкус. А недавно так захотелось супчика с галушками! И тут наткнулась в интернете на этот суп! Тут тебе и плавленый сыр, и галушки, только в более оригинальной (что я тоже очень люблю) форме!
Рецепт из интернета.
ШАГ 1/6
В кипящий куриный бульон отправить нарезанный кубиками картофель и, по желанию, луковицу (я кладу не чищенную, срезая только немного верх и низ и убирая верхнюю, самую страшную шелуху. Это для красивого золотистого цвета бульона). Либо же луковицу можно будет позже пассировать на сковороде вместе с морковкой.
Также я не вынимаю курицу из готового бульона (разве что, если она мне нужна для других целей) и продолжаю томить ее на протяжении всего процесса варки супа. Знатоки, наверное, затопчут меня тапками, но мне так нравится - тогда курочку можно есть чуть ли не вместе с костями.
Также в бульончик я люблю класть пару листиков лаврушки и несколько горошков душистого перца, но это факультативно.
ШАГ 2/6
Для сырных рулетиков яйцо взбить с солью и, добавив муку (муки может уйти чуть больше или чуть меньше), вымесить тесто.
ШАГ 3/6
Тесто раскатать в прямоугольник и густо выложить на него тертый на терке плавленый сырок.
ШАГ 4/6
Скрутить в рулет и нарезать на небольшие кусочки.
ШАГ 5/6
С бульона снять образовавшуюся пену, вынуть луковицу, лавровый лист и душистый горошек и утилизировать.
Добавить сырные рулетики.
Если вы еще не использовали луковицу - самое время ее очистить, нарезать и пассеровать на сковороде, добавив к ней морковь.
Если луковица уже украсила ваш бульон - тогда обжарить на сковороде только натертую на терке морковь и добавить в суп.
ШАГ 6/6
За пару минут до окончания варки супа, добавляем в него мелко нарезанную зелень, солим и перчим по вкусу.
В порыве вдохновения на этапе добавления рулетиков я положила в суп горсть "бантиков" (макароны). Уж не вспомню, с чем это было связано - возможно, захотелось разнообразия или показалось, что рулетиков мало, или, что так будет еще красивее... Уж точно я не пыталась заменить ими зелень )))
В общем, на "бантики" можно внимания не обращать!