Рецепт
Главная»Рецепты»
Кошачьи язычки (Langues de chat) от Фредерика Антона

Кошачьи язычки (Langues de chat) от Фредерика Антона

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
50 персон
Описание
Кошачьи язычки - печенье, известное всем французским детям. На приготовление с выпечкой уходит всего 20 минут, а результат порадует всю семью! Рецептов существует несколько. Во многих из них используются только белки. В этом рецепте яйца используются полностью, печенье получилось более нежное.  Рецепт взят из книги известного французского шефа Фредерика Антона и воспроизведен практически в точности. Только температуру и время приготовления пришлось слегка изменить, т.к. у меня очень капризная духовка.  Обязательно попробуйте! Вашим деткам понравится! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Просейте муку с солью.
шаг 2/8
Взбейте размягченное сливочное масло комнатной температуры в белую пышную массу.
шаг 3/8
Постепенно добавьте сахарную пудру, зернышки ванили (можно заменить на 1 ложку ванильного экстракта или пакет ванильного сахара), яйца, затем муку с солью до получения однородной массы. Я использовала миксер.
шаг 4/8
Разогреть духовку до 170 градусов в рецепте (термостат 5/6), у меня до 180. На застеленный пергаментом для выпечки лист отсадить из кондитерского мешка полоски толщиной 1 см, длиной примерно 5 см. Между полосками необходимо оставить минимум 2-3 см. Можно использовать насадку на кондитерский мешок номер 10. А можно просто отрезать кончик на пакете и ориентироваться на глаз.
шаг 5/8
Выпекать 10-12 минут по рецепту. У меня получилось 8-9 минут. Всё зависит от духовки и размера печенья. Так что не оставляйте духовку без присмотра. Главный ориентир, когда вокруг печенья образуется золотистая корочка- ореол.
шаг 6/8
Печенья получаются тонкими, у меня получилось около 60 штук. Но всё зависит от размера. Попробуйте! Отличная идея для быстрого полдника! Остужать их лучше на решетке, а хранить в металлической коробке, они не любят влажность. Приятного аппетита!
шаг 7/8
По просьбам трудящихся, я опробовала сегодня рецепт на белках и не разочаровалась. Печенье получилось более хрустящее, более близкое к "оригиналу". Ингредиенты: 60 г масла, 60 г муки, 50 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 белка. Технология приготовления та же: взбить масло с сахаром и ванилью, ввести муку, затем постепенно ввести белки и перемешать в однородную массу миксером или просто венчиком. Выпекала в этот раз 6 минут на 200 градусах. Но всё зависит от духовки. Количество ингредиентов можно увеличить вдвое. Печенье быстро разлетается.
шаг 8/8
Вместо ванили можно добавить цедру апельсина или лимона. А для сладкоежек, половину печенья можно обмакнуть в шоколад и оставить до застывания. В следующий раз выложу рецепт язычков с корицей.
Комментарии — 22
burro.salvia
9 лет назад

Лидочка, а у нас тоже очень любят такие кошачьи язычки! ))) 😌😋😋😋 Правда, как я вижу, итальянский рецепт значительно отличается от французского (как рецептурой, так и способом приготовления)! 😉 Поэтому я с радостью бы угостилась твоим печеньем! 😘💗

Лидия
9 лет назад
burro.salvia,

Попробуй, Ирочка! 😘 Я вот планирую теперь попробовать на белках сделать, чтобы узнать, как по вкусу отличается. От вчерашних уже ничего не осталось pooh_lol

burro.salvia
9 лет назад
Лидия,

Вот-вот!!! У нас они именно на белках делаются! ))) 😉😋

Лидия
9 лет назад
burro.salvia,

Наверное, поэтому они у меня получились более хрупкие. Но уж больно хотелось опробовать "шефовский" рецепт. Подумала, плохого-то не посоветует...pooh_lol

burro.salvia
9 лет назад
Лидия,

😄😉👌

Лидия
9 лет назад
burro.salvia,

Ириша, обновила рецепт, добавила вариант с белками. Понравилось даже ещё больше! И спасибо тебе большое за голос!!😍 А тебя поздраляю с РД! 😘😘😘

burro.salvia
9 лет назад
Лидия,

Ага! Посмотрела... )))) Наш рецепт все-таки отличается! 😉 Молодец, что рецепт обновила, уверена, что и второй вариант будет полезен! 😋 Спасибо тебе огромное за поздравление, Лидочка! 😘😘😘

Лариса
9 лет назад

Не пробовала кошачьих язычков 😕 и очень заинтересовал меня будущий Ваш, Лидия, рецепт этого печенья на белках 😊 У меня их уж слишком много скопилось в морозилке, буду ждать 💖

Лидия
9 лет назад
Лариса,

Ну, теперь я просто обязана сделать! pooh_lol

Лидия
9 лет назад
Лариса,

Лариса, обновила рецепт, добавила варинт с белками. Будет применение запасам! pooh_lol

Лариса
9 лет назад
Лидия,

Лидия, спасибо за обновленный рецепт 😊😱 А белки, наверное, нужно взбить, прежде чем вводить в тесто? 💖

Лидия
9 лет назад
Лариса,

Нет, Лариса, в том-то и простота рецепта, ничего заранее взбивать не надо. Белки просто вмешиваются в тесто.

Ирина B&C
9 лет назад

К чашечке утреннего кофе - просто отлично, быстро и вкусно😋😋

Лидия
9 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ирочка! Попробуй ! 😘😘🌸

Т
9 лет назад

Очень понравилось 😃 миниатюрное печеньице! 😉🌻

Лидия
9 лет назад
Т,

Спасибо, Татьяна! 💖Мне особенно нравится в нем, что оно очень быстрое. Не надо класть в холодильник, ждать... Раз и всё! 😃

Anyuwka
9 лет назад

Обожаю, когда в кафе вместе с чашечкой кофе подают такие печеньки!!! Они очень вкусные И мне всегда их мало))) даже не додумалась самой печь))) название у них однако супер;)!!!pooh_lol

Лидия
9 лет назад
Anyuwka,

Аня, я бы и сама не догадалась, пока сын не пришел со школы и не потребовал ему купить пачку такого печенья. А я ему предложила испечь. А мне:" Нет, получится не такое вкусное!" Так вот, испекла, чтоб доказать ему, что тоже может быть вкусно. pooh_lol На мой взгляд, оно отличается от покупного, более хрупкое. Поэтому хочу сделать сегодня чуть другой рецепт только на белках, а потом отчитаюсь, что получилось. 🌺

Anyuwka
9 лет назад
Лидия,

Давай, нам будет тоже полезно узнать;)

Лидия
9 лет назад
Anyuwka,

Обновила рецепт, добавила с белками! 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"