
Тёплый салат с мясом гриль
Юлия
10 октября 2015

Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Собирались с семьёй пожарить шашлычки. Пожарили стейки, но магазинные оказались суховаты и я решила превратить их в чудный тёплый салат. Получилось очень даже вкусно и красиво!
Ингредиенты
Основные
петрушка рубленая | | 100 горсть |
ШАГ 1/5
Свиные стейки жарим на гриле на решетке. Готовое мясо режем тонкими пластинками.
ШАГ 2/5
Лук режем полукольцами, немного жмём руками и заливаем лимонным соком. Оставляем в сторонке.
ШАГ 3/5
Петрушку мелко рубим, давим чеснок. Смешиваем петрушку с чесноком и луком. Добавляем оливковое масло.
ШАГ 4/5
Два хороших сочных помидора освобождаем от кожицы (сначала делаем надрезы на томатах, потом окунаем в кипяток, а затем в холодную воду), так кожица должна быстро сойти. Томаты режем тонкими дольками.
ШАГ 5/5
Затем всё смешиваем в одной миске. Мясо, лук с заправкой и томаты. Солим и перчим по вкусу. Добавляем руколу. Мешаем ручками, так вкуснее :) Получается сочный, ароматный салат. Петрушку можно заменить кинзой, кто как любит. Перед подачей сбрызнуть еще немного маслом. Приятного аппетита!