Тёплый салат с мясом гриль
Юлия
10 октября 2015
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Собирались с семьёй пожарить шашлычки. Пожарили стейки, но магазинные оказались суховаты и я решила превратить их в чудный тёплый салат. Получилось очень даже вкусно и красиво! 

Ингредиенты
Основные
петрушка рубленая100 горсть
лимонный сок5 ст. л.
лук репчатый1 головка
помидоры бурые2 шт.
рукола1 пучок
чеснок молодой3 шт.
оливковое масло100 мл
свинина нежирная400 г
ШАГ 1/5

Свиные стейки жарим на гриле на решетке. Готовое мясо режем тонкими пластинками.

ШАГ 2/5

Лук режем полукольцами, немного жмём руками и заливаем лимонным соком. Оставляем в сторонке.

ШАГ 3/5

Петрушку мелко рубим, давим чеснок. Смешиваем петрушку с чесноком и луком. Добавляем оливковое масло.

ШАГ 4/5

Два хороших сочных помидора освобождаем от кожицы (сначала делаем надрезы на томатах, потом окунаем в кипяток, а затем в холодную воду), так кожица должна быстро сойти. Томаты режем тонкими дольками.

ШАГ 5/5

Затем всё смешиваем в одной миске. Мясо, лук с заправкой и томаты. Солим и перчим по вкусу. Добавляем руколу. Мешаем ручками, так вкуснее :) Получается сочный, ароматный салат. Петрушку можно заменить кинзой, кто как любит. Перед подачей сбрызнуть еще немного маслом. Приятного аппетита!