
Приготовление
10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Очень захотелось сладкой колбаски, как в детстве. Нашла много рецептов, но заинтересовал почему-то со сметаной. Здесь такого еще, вроде, нет, и я решила выложить.
сахар | 100 г |
мука | 1 ст. л. |
какао | 1 ст. л. |
сметана | 100 г |
яйца куриные | 1 шт. |
печенье | 250 г |
сливочное масло | 100 г |
Соединить масло, сахар, муку и какао, поставить на огонь и, помешивая довести до кипения и несколько минут проварить на медленном огне. Снять с огня.
Отдельно смешать яйцо со сметаной и влить эту смесь в ту, что сняли с огня. Перемешать.
Раскрошить печенье (не сильно мелко). У меня было мягкое "К кофе", я сделала это руками.
Добавить печенье к шоколадной массе, перемешать.
Выложить смесь в целлофановый пакет и завернуть в фольгу, придав форму колбаски.
Пометить в холодильник, пока не затвердеет. Затем снять фольгу и целофан и нарезать на кусочки