Тыквенно-малиновый смузи
Катерина_Н
11 октября 2015
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Ни для кого не секрет, что тыква - это кладезь витаминов: С, Е, В1, В2, РР, Т и т.д. В ней много калия, кальция, железа, магния, меди, цинка, кобальта, кремния, фтора. Чемпионом среди витаминов, содержащихся в тыкве, является бета-каротин. Чтобы он усваивался нашим организмом, ему в сопровождение необходимы жиры. Поэтому в этом смузи сливочная шарочка обязательна. Кроме того тыквы малокалорийны и богаты клетчаткой. 

Тыквенные семечки тоже полезны. Они содержат жиры, белки, витамины и минеральные соли.

Сырая тыква полезна для чистки печени, при диабете и бессоннице. Поэтому тыквенный смузи хорошо употреблять не только с утра для энергетической подзарядки, но и на ужин, чтобы хорошо спать.

В союзе с малиной, медом и корицей, смузи становится не только вкусным, но и полезным лакомством!

Угощайтесь!

Ингредиенты
Основные
малина200 г
мед70 г
чай зеленый50 мл
лимонный сок1 ст. л.
корица молотая1 ч. л.
сливки 33–35%200 мл
тыквенные семечки1 по вкусу
тыква500 ст. л.
ШАГ 1/4

Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Я добавила из тыквы сырые семечки, не очищая их. Конечно, смузи потом пришлось процеживать, но Nutribullet с ними бы отлично справился.

ШАГ 2/4

Добавляем малину, мед, корицу, лимонный сок. Мед регулирует сладость смузи, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.

ШАГ 3/4

Добавляем свежезаваренный зеленый чай. Именно он будет регулировать густоту смузи. Мне понадобилось 50 мл.

ШАГ 4/4

Взбиваем все в блендере. Процеживаем и разливаем по бокалам. Сверху выкладываем взбитые сливки и присыпаем корицей.