


Ни для кого не секрет, что тыква - это кладезь витаминов: С, Е, В1, В2, РР, Т и т.д. В ней много калия, кальция, железа, магния, меди, цинка, кобальта, кремния, фтора. Чемпионом среди витаминов, содержащихся в тыкве, является бета-каротин. Чтобы он усваивался нашим организмом, ему в сопровождение необходимы жиры. Поэтому в этом смузи сливочная шарочка обязательна. Кроме того тыквы малокалорийны и богаты клетчаткой.
Тыквенные семечки тоже полезны. Они содержат жиры, белки, витамины и минеральные соли.
Сырая тыква полезна для чистки печени, при диабете и бессоннице. Поэтому тыквенный смузи хорошо употреблять не только с утра для энергетической подзарядки, но и на ужин, чтобы хорошо спать.
В союзе с малиной, медом и корицей, смузи становится не только вкусным, но и полезным лакомством!
Угощайтесь!
малина | 200 г |
мед | 70 г |
чай зеленый | 50 мл |
лимонный сок | 1 ст. л. |
корица молотая | 1 ч. л. |
сливки 33–35% | 200 мл |
тыквенные семечки | 1 по вкусу |
тыква | 500 ст. л. |
Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Я добавила из тыквы сырые семечки, не очищая их. Конечно, смузи потом пришлось процеживать, но Nutribullet с ними бы отлично справился.
Добавляем малину, мед, корицу, лимонный сок. Мед регулирует сладость смузи, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.
Добавляем свежезаваренный зеленый чай. Именно он будет регулировать густоту смузи. Мне понадобилось 50 мл.
Взбиваем все в блендере. Процеживаем и разливаем по бокалам. Сверху выкладываем взбитые сливки и присыпаем корицей.