Брауни "Банановый сплит"
Апрель
14 октября 2015
Приготовление
1 час и 55 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
24 персоны

Банановый сплит /banana split/ известный классический американский десерт, который состоит из банана, вишни мараскино, мороженого, соуса сладкого и орехов. Является одним из видов сандэ. Я вам предлагаю в виде брауни, что понравится вам и вашему школьнику.

 Клубничный джем 1/3 стакана.

Вишня мараскино - 1 стакан

Ингредиенты
Украшение:
бананы1 шт.
вишня мараскино24 шт.
Топпинг:
сыр сливочный226 г
бананы0,5 шт.
клубничный джем густой0,333 ст. л.
яйца куриные1 шт.
арахис соленый1 по вкусу
Основные
сливочное масло170 г
яйца куриные крупные3 шт.
сахар0,5 стакан
ванильный экстракт1 ч. л.
мука1 стакан
вишня мараскино1 шт.
шоколадные капли1 стакан
ШАГ 1/6

Разогреть духовку до 180 гр. Растопить шоколад с маслом. Взбить яйца с сахаром на высокой скорости 10 мин.

ШАГ 2/6

Добавить ванильный экстракт, растопленный шоколад (охлажденный). Добавить муку, вишню мараскино 1 стакан, предварительно мелко нарубленную. Перемешать.

ШАГ 3/6

Вылить тесто в форму квадратную, смазанную маслом.

ШАГ 4/6

В другой емкости взбить размягченный сливочный сыр до мягкости и однородности. Добавить банан раздавленный 1/2 стакана. Джем клубничный 1/3 стакана. Добавить яйцо, взбивать на медленной скорости.

ШАГ 5/6

Перелить топинг поверх теста в форме. Распределить аккуратно, не нарушая нижний слой. Сверху выложить очищенный арахис. Поставить в разогретую духовку на 45-50 мин. Проверяем центр зубочисткой, если сухо, брауни готов.

ШАГ 6/6

Охладить в холодильники, разрезать на квадратики. Украсить банановыми кружками и вишней мараскино по желанию. Приятного аппетита.