
Вафли с помидорами, яйцом и грудинкой
Юлия Высоцкая
12 октября 2015

Приготовление
35 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Бутерброд — классический вариант легкого и быстрого завтрака! Сегодняшний бутерброд будет не совсем обычным, а точнее, это будут мягкие вафли с аппетитной начинкой в виде бутерброда. Начинкой для мягких вафель станет яичница-глазунья и поджаренные до золотистой корочки ломтики подкопченной грудинки с томатами черри.
Рецепт мягких вафель с начинкой очень прост и не займет у вас много времени, которого обычно так не хватает утром. Итак, смешиваем отдельно жидкие и сухие ингредиенты. Добавление в муку поленты придаст нашим вафлям пикантную хрустинку. Сыр для приготовления мягких вафель от Юлии Высоцкой подойдет любой, которому вы отдаете предпочтение. Помимо разрыхлителя, воздушности и пышности нашим вафлям придадут отдельно взбитые белки, которые нужно очень аккуратно ввести в уже готовое тесто. И не забудьте один небольшой секрет: чтобы белки взбивались лучше, яйца должны быть комнатной температуры. Грудинку после обжаривания на сковороде-гриль необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Теперь, когда вафли испечены и все составляющие нашего необычного утреннего бутерброда готовы — собираем все в единое целое и для красоты присыпаем сверху мелко порубленной зеленью. Венские вафли с грудинкой и помидорами — отличное начало нового дня! Другие не менее интересные рецепты мягких вафель от «Едим Дома» смотрите на нашем сайте.
Ингредиенты
Основные
помидоры черри на веточке | | 10 шт. |
Для теста
кукурузная мука | | 0,75 стакан |
оливковое масло Extra Virgin | | 1 ст. л. |
ШАГ 1/13
Приготовить тесто: оба вида муки перемешать с кукурузной крупой, сахаром, разрыхлителем и щепоткой соли.
ШАГ 2/13
Белки двух яиц отделить от желтков.
ШАГ 3/13
Желтки перемешать с молоком и простоквашей и взбить блендером с насадкой-венчиком, затем влить оливковое масло Extra Virgin и еще немного взбить.
ШАГ 4/13
Влить молочно-желтковую смесь к муке с полентой и вымешать тесто лопаткой.
ШАГ 5/13
Сыр натереть на крупной терке, добавить в тесто и перемешать.
ШАГ 6/13
Белки взбить в пышную массу.
ШАГ 7/13
Тесто посолить, перемешать, затем порциями вмешать взбитые белки.
ШАГ 8/13
Разогреть вафельницу, смазать ее оливковым маслом и испечь вафли.
ШАГ 9/13
Грудинку нарезать тонкими полосками.
ШАГ 10/13
Разогреть сковороду-гриль, выложить нарезанную грудинку, помидоры вместе с веточкой и все обжарить, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
ШАГ 11/13
Сковороду, где жарилась грудинка, слегка смазать маслом, разбить оставшееся яйцо, посолить и поджарить глазунью.
ШАГ 12/13
На готовые вафли выложить поджаренное яйцо, помидоры и грудинку.
ШАГ 13/13
Укроп и петрушку мелко порубить и посыпать вафли.