Вафли с помидорами, яйцом и грудинкой
Юлия Высоцкая
12 октября 2015
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Бутерброд — классический вариант легкого и быстрого завтрака! Сегодняшний бутерброд будет не совсем обычным, а точнее, это будут мягкие вафли с аппетитной начинкой в виде бутерброда. Начинкой для мягких вафель станет яичница-глазунья и поджаренные до золотистой корочки ломтики подкопченной грудинки с томатами черри.

Рецепт мягких вафель с начинкой очень прост и не займет у вас много времени, которого обычно так не хватает утром. Итак, смешиваем отдельно жидкие и сухие ингредиенты. Добавление в муку поленты придаст нашим вафлям пикантную хрустинку. Сыр для приготовления мягких вафель от Юлии Высоцкой подойдет любой, которому вы отдаете предпочтение. Помимо разрыхлителя, воздушности и пышности нашим вафлям придадут отдельно взбитые белки, которые нужно очень аккуратно ввести в уже готовое тесто. И не забудьте один небольшой секрет: чтобы белки взбивались лучше, яйца должны быть комнатной температуры. Грудинку после обжаривания на сковороде-гриль необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Теперь, когда вафли испечены и все составляющие нашего необычного утреннего бутерброда готовы — собираем все в единое целое и для красоты присыпаем сверху мелко порубленной зеленью. Венские вафли с грудинкой и помидорами — отличное начало нового дня! Другие не менее интересные рецепты мягких вафель от «Едим Дома» смотрите на нашем сайте.

Ингредиенты
Основные
помидоры черри на веточке10 шт.
грудинка копченая70 г
яйца куриные1 шт.
укроп1 веточка
петрушка1 веточка
оливковое масло1 ч. л.
соль морская1 щепотка
Для теста
кукурузная мука0,75 стакан
пшеничная мука0,5 стакан
полента0,25 стакан
яйца куриные2 шт.
сыр российский100 г
молоко0,75 стакан
жирная простокваша150 мл
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
сахар коричневый1 ст. л.
разрыхлитель10 г
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/13

Приготовить тесто: оба вида муки перемешать с кукурузной крупой, сахаром, разрыхлителем и щепоткой соли.

ШАГ 2/13

Белки двух яиц отделить от желтков.

ШАГ 3/13

Желтки перемешать с молоком и простоквашей и взбить блендером с насадкой-венчиком, затем влить оливковое масло Extra Virgin и еще немного взбить.

ШАГ 4/13

Влить молочно-желтковую смесь к муке с полентой и вымешать тесто лопаткой.

ШАГ 5/13

Сыр натереть на крупной терке, добавить в тесто и перемешать.

ШАГ 6/13

Белки взбить в пышную массу.

ШАГ 7/13

Тесто посолить, перемешать, затем порциями вмешать взбитые белки.

ШАГ 8/13

Разогреть вафельницу, смазать ее оливковым маслом и испечь вафли.

ШАГ 9/13

Грудинку нарезать тонкими полосками.

ШАГ 10/13

Разогреть сковороду-гриль, выложить нарезанную грудинку, помидоры вместе с веточкой и все обжарить, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

ШАГ 11/13

Сковороду, где жарилась грудинка, слегка смазать маслом, разбить оставшееся яйцо, посолить и поджарить глазунью.

ШАГ 12/13

На готовые вафли выложить поджаренное яйцо, помидоры и грудинку.

ШАГ 13/13

Укроп и петрушку мелко порубить и посыпать вафли.