Творожный смузи с клюквой
Елена-Шоколад
13 октября 2015
Приготовление
5 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

        Хочу представить Вашему вниманию Творожный смузи с йогуртом, яблоком и клюквой.

        Одно из самых главных преимуществ творога - высокое содержание белков и существенно лучшая их усвояемость по сравнению с молоком. Кроме всего прочего, в твороге есть незаменимые аминокислоты метионин и триптофан. Они обладают кроветворными свойствами, защищают печень от ожирения, нормализуют желчевыводящую функцию, важны для нервной системы.

         Взобьём творог с йогуртом – еще одним ценным для здоровья продуктом - замечательным источником белка, поставщиком кальция. Йогурт содержит лактобактерии, которые благоприятно воздействуют на работу кишечника. Бактериальные культуры стимулируют белые клетки крови, помогающие в борьбе с инфекциями; помогают эффективному усвоению кальция и витаминов группы В.

        Добавим в смузи сладкое яблоко. Клетчатка, содержащаяся в яблоках, долго усваивается и не дает долгое время ощущать чувство голода. Яблоки содержат большое количество витаминов таких как С, В1, В2, Р, Е, микроэлементы марганец и калий. А также полисахарид пектин, который поможет продлить молодость и свежесть кожи.

         Клюква - это кладезь витаминов С, К, А, многие из группы В. В клюкве повышенное содержание калия. Богата она и кальцием, магнием, фосфором, натрием. Аминокислоты в её составе поддерживают сосуды, помогая им стать более эластичными. Клюкву следует с осторожностью принимать людям с высоким уровнем кислотности желудочного сока, страдающим от язвы.

        Для сладости и пользы добавим  мёд,  известный антибактериальными, противогрибковыми и антивирусными свойствами.  

        Смузи, благодаря максимальному измельчению фруктов, ягод и их перемешиванию с кисломолочными продуктами, легче усваиваются организмом.

       Этот смузи лучше употреблять вместо завтрака, так как кальций, которым он богат, лучше усваивается в первой половине дня. Будьте здоровыми и красивыми!

Ингредиенты
Основные
яблоки сладкие0,5 шт.
клюква замороженная1 горсть
йогурт натуральный100 мл
творог обезжиренный50 г
мед2 ч. л.
ШАГ 1/4

Приготовим продукты.

ШАГ 2/4

Яблоко почистить и порезать на кусочки. В блендере смешать яблоки, клюкву и йогурт. Взбить в пюре.

ШАГ 3/4

Добавить мёд, мягкий нежирный творожок и еще раз взбить.

ШАГ 4/4

Перелить смузи в бокал. Угощайтесь!