Рецепты рыбных котлеток на сайте пересмотрела, но свой решила все же добавить.Во-первых я не добавляю яйцо, во-вторых,добавляю в рыбный фарш кусочек сала (видимо сказывается климат сибирский),ну а в-третьих конкурс еще идет и школьников кормить надоМои детки очень любят эти котлеты.
сало | 50 г |
лук репчатый | 1 головка |
молоко | 100 мл |
хлеб | 1 кусок |
соль | 0,5 ч. л. |
перец белый молотый | 1 щепотка |
растительное масло для жарки | 4 ст. л. |
чеснок | 3 зубчик |
овсяные хлопья быстрого приготовления | 1 ст. л. |
щука филе | 400 г |
Духовку разогреть до 180 градусов.
Филе щуки (у меня замороженное, в идеале, конечно, свежая рыбка) разморозить, перекрутить на мясорубке вместе с салом, луком, чесноком и размоченным в молоке хлебом. Все перемешать, посолить, поперчить. Овсяные хлопья перетереть руками и смешать с фаршем. Поставить в холодильник на час.
Сформировать котлетки, обжарить с обеих сторон на растительном масле до румяной корочки и перенести котлетки в форму для запекания. Поставить в разогретую духовку и оставить их там доходить на 15 минут.
Подавайте с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!