Рыбные котлетки
Оксана Чуб
15 октября 2015
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Рецепты рыбных котлеток на сайте пересмотрела, но свой решила все же добавить.Во-первых я не добавляю яйцо, во-вторых,добавляю в рыбный фарш кусочек сала (видимо сказывается климат сибирский),ну а в-третьих конкурс еще идет и школьников кормить надоМои детки очень любят эти котлеты.

Ингредиенты
Основные
сало50 г
лук репчатый1 головка
молоко100 мл
хлеб1 кусок
соль0,5 ч. л.
перец белый молотый1 щепотка
растительное масло для жарки4 ст. л.
чеснок3 зубчик
овсяные хлопья быстрого приготовления1 ст. л.
щука филе400 г
ШАГ 1/4

Духовку разогреть до 180 градусов.

ШАГ 2/4

Филе щуки (у меня замороженное, в идеале, конечно, свежая рыбка) разморозить, перекрутить на мясорубке вместе с салом, луком, чесноком и размоченным в молоке хлебом. Все перемешать, посолить, поперчить. Овсяные хлопья перетереть руками и смешать с фаршем. Поставить в холодильник на час.

ШАГ 3/4

Сформировать котлетки, обжарить с обеих сторон на растительном масле до румяной корочки и перенести котлетки в форму для запекания. Поставить в разогретую духовку и оставить их там доходить на 15 минут.

ШАГ 4/4

Подавайте с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!