Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кесадилья с курицей и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
97238
0
Запеченная семга под грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
17345
0
Реклама

Пилав с радиккио

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаем внести разнообразие в утреннее меню и приготовить на завтрак для всей семьи вместо обычной рисовой каши полезное и вкусное блюдо — рисовый пилав. Пилав — это один из основных гарниров в турецкой кухне, его главным ингредиентом является рис. Для этого блюда лучше взять смесь бурого и дикого риса, который менее калориен и более полезен для здоровья. Рецепт пилава очень прост и допускает вашу импровизацию. Так, вместо радиккио вполне подойдет обычная белокочанная или краснокочанная капуста. Если вы не любитель чеснока, можно смело обойтись без него. Из приправ отлично подойдет розмарин, а петрушка добавит блюду ярких красок и весеннего настроения. Ну, а цедра лимона оттенит вкус, пожалуй, любого блюда! Рецепт пилава с радиккио от Юлии Высоцкой станет просто находкой для вегетарианцев и всех любителей правильной и здоровой пищи. Обязательно завтракайте и будьте здоровы!

Пищевая ценность порции

413
кКал
17%
Белки8 г
Жиры16 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
½ кочана
1 головка
1 шт.
1 горсть
1 веточка
1 веточка
1 зубчик
2 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.


На весь экран

# шаг 2/10

Лук почистить и порезать полукольцами.
Лук почистить и порезать полукольцами.


На весь экран

# шаг 3/10

Чеснок почистить и нарезать кружками.
Чеснок почистить и нарезать кружками.


На весь экран

# шаг 4/10

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 5/10

Радиккио тонко нашинковать, добавить в сковороду с луком и чесноком и немного обжарить, затем посолить и поперчить.
Радиккио тонко нашинковать, добавить в сковороду с луком и чесноком и немного обжарить, затем посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 6/10

Добавить к радиккио листья розмарина и миндаль, все перемешать и снять сковороду с огня.
Добавить к радиккио листья розмарина и миндаль, все перемешать и снять сковороду с огня.


На весь экран

# шаг 7/10

Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку сока.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку сока.


На весь экран

# шаг 8/10

К отваренному рису добавить цедру лимона, горячий обжаренный лук с радиккио, сливочное масло и все перемешать.
К отваренному рису добавить цедру лимона, горячий обжаренный лук с радиккио, сливочное масло и все перемешать.


На весь экран

# шаг 9/10

Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.


На весь экран

# шаг 10/10

Добавить в пилав петрушку, влить лимонный сок и все перемешать.
Добавить в пилав петрушку, влить лимонный сок и все перемешать.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.