Рецепт
Мясной рулет в тесте "Два из одного"
Приготовление
3 часа 30 минут
Описание
Два разных рулета из одного фарша... Две разные идеи...
Плюс бонус: в мясном фарше есть тыква, что делает рулет не только вкусным, но и полезным.
Очень вкусно и очень сочно!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/16
Тыкву я отварила в подсоленной воде, измельчила.
В фарш я добавила 0.5 стакана тыквенного пюре.
шаг 2/16
Мясо можно брать любое. У меня гусиное.
Я его нарезала и замочила в 100 мл молока, в холод на 2 часа.
шаг 3/16
Затем перекрутила на мясорубке, также перекрутила гусиную кожу (легко заменяется любым другим жиром, лучше взять сало или смалец).
шаг 4/16
В молоке, в котором вымачивалось мясо, я замочила овсяные хлопья.
шаг 5/16
Затем к мясу добавила соль, тыкву, хлопья с молоком, взбила блендером в однородную массу.
шаг 6/16
Затем добавила яйцо и снова взбила.
Получившийся фарш я поставила в холодильник.
шаг 7/16
Тем временем я сделала тесто.
В 1 ст. просеянной муки вбила яйцо.
шаг 8/16
Добавила теплую воду и растительное масло (2 ст.л.).
Хорошо перемешала до однородности и добавила оставшуюся муку.
шаг 9/16
Замесила не липкое тесто.
шаг 10/16
Разделила на три части, каждую скатала в шар и смазала растительным маслом (на каждую часть - 1 ст.л. растительного масла).
На 1 час в холод.
Дальше все 3 части сложить в один, раскатать на столе с мукой в тонкий пласт.
Далее я растягивала руками.
шаг 11/16
На тесто выложить ровным слоем фарш.
Свернуть в рулет и завернуть улиткой.
Выложить на противень с пергаментом швом вниз и запекать в разогретой духовке при 180 градусах 60 минут.
шаг 12/16
Готовый пирог я нарезала на полосы.
шаг 13/16
Я часто готовлю такой рулет со свининой или гусем, что есть в наличии.
шаг 14/16
Такой рулет очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Его можно взять с собой в школу.
Вкусное тесто, нежное и очень сочное мясо...
шаг 15/16
У меня осталось немного фарша и я импровизировала, но и пошаговых не сделала, так как разрядился фотоаппарат.
Я сделала омлет.
3 яйца взбила с щепоткой соли, добавила 3 ст.л. молока и укроп.
Запекла в духовке при 200 градусах 20 минут.
Затем смазала омлет плавленным сыром.
Мясной фарш выложила на пищевую пленку, разровняла, сверху положила омлет с сыром.
шаг 16/16
Завернула в рулет с помощью пленки.
Сделала тесто: 1 яйцо + 2 ст.л. растительного масла + мука = тугое тесто.
Тонко раскатала и завернула в это тесто мясной рулет.
Запекала в горячей духовке при 200 градусах 40 минут.
Дать полностью остыть и нарезать.
Оба рулета получились вкусные и сочные, оба вида теста идеально подходят для мясных рулетов.
Обязательно попробуйте оба варианта!
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Очень вкусный мясной рулет, да еще и с тыковкой!!! 💐 💗
Спасибо большое!🌹🌹🌹
Замечательные рулетики! 😊😃😌
Спасибо большое!💐🌷🌹
Ой, как интересно!😍 Так мало рецептов с мясом гуся...😏
Спасибо большое!💐Я живу в селе и держу гусей, поэтому у меня гусь частый гость на столе.😊