
Пирожки разрезные "Бородатые"
Светлана А.
13 октября 2015

Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Я уже как-то писала, что очень трепетно отшусь к выбору рецептов для размещения. Мне важно, чтобы блюдо действительно было вкусным, интересным, эффектно смотрелось и при этом несложным. Эти пирожки из моей копилочки таких рецептов.
Это единственные несладкие пирожки, которые я глубоко люблю и уважаю, потому что их можно просто есть, ничем не прикусывая и не запивая! В них помещается так много начинки, что они превращаются в полноценную закуску. Это отличный вариант и для завтрака, и для ссобойки, и для пикника. Приготовление простое.
Ингредиенты
Основные
йогурт натуральный | | 0,5 стакан |
растительное масло | | 0,5 стакан |
Для начинки
перец красный молотый | | 1 ч. л. |
ШАГ 1/10
В глубокой миске смешать теплое молоко, йогурт. Добавить яйцо, сахар, соль, всыпать дрожжи.
ШАГ 2/10
Постепенно добавлять муку, чтобы получилось мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Муки указано примерное количество, нужно добавлять ее понемногу и следить за консистенцией теста.
ШАГ 3/10
Накрыть миску влажным полотенцем и дать тесту подняться в теплом месте 40-60 минут.
ШАГ 4/10
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Противень смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Отрывая по-немногу теста, сформировать в руках пирожки размером чуть больше грецкого ореха. Выложить их на противень на расстоянии примерно 3 см друг от друга.
ШАГ 5/10
Смазать верх пирожков яичным желтком.
ШАГ 6/10
При желании можно посыпать пирожки маком, кунжутом, семечками. Я посыпала чернушкой.
ШАГ 7/10
Выпекать пирожки в духовке до зарумянивания (у меня ушло 15 минут). Из этого количества теста получается 36 пирожков.
ШАГ 8/10
Пока пирожки остывают, готовим начинку. Здесь вы вольны проявить фантазию. Это может быть любимый плавленый или творожный мягкий сыр вашего ребенка, творог со сметаной, комбинация сыров, сыр с зеленью и чесноком для родителей :) Я использовала легкий творожный сыр для чизкейков лабне. Для украшения разреза мелко нарезать петрушку и/или укроп. Натереть на терке твердый сыр. У меня еще молотый красный перец (для папы). Опять же, вы можете и в этом пункте поступить по своему усмотрению и украсить пирожки чем-то другим.
ШАГ 9/10
Теперь берем острый ножик и делаем продольный разрез пирожка. В разрез фаршируем сыр. Бочок украшаем зеленью, тертым сыром или молотым перцем.
ШАГ 10/10
Посмотрите, как они красиво смотрятся на тарелке! Можно пробовать!
P.S. В кондитерской, где я попробовала когда-то эти пирожки впервые, их готовят из укропного теста. Это очень ароматно! Если есть под рукой укроп, используйте эту идею!