Салат с лососем и яйцами пашот
Юлия Высоцкая
14 октября 2015
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Предлагаем приготовить полезный и вкусный завтрак — салат с лососем и яйцом! И не просто с яйцом, а со знаменитым яйцом пашот! Рассмотрим один из способов приготовления яиц пашот — в полиэтиленовых мешочках. Здесь важно, чтобы вода, когда мы опустим мешочки, кипела не сильно. Рецепт салата с лососем и яйцом пашот элементарно прост, в нем самое сложное — это приготовить правильно сами яйца. Рыбу для салата можно брать любую, даже белую вяленую или копченую, но лучше всего, конечно же, подойдет лосось, который отлично сочетается с небольшой горчинкой рукколы и корна и сладостью печеного красного перца. Для заправки салата с рыбой и яйцом пашот смешиваем оливковое масло, горчицу, немного яблочного уксуса, соль и перец по вкусу. Горчицу лучше использовать дижонскую, так как она не слишком ядреная, а оливковое масло обязательно должно быть Extra Virgin с насыщенным вкусом и ароматом. Красиво выложив на тарелке зеленый салат, рыбку, печеный сладкий перец, яйца пашот и заправив салат приготовленной заправкой, вы получите нарядный, а главное, полезный завтрак.

Ингредиенты
Для яиц пашот
яйца куриные2 шт.
оливковое масло1 ч. л.
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
Для заправки
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
яблочный уксус1 ст. л.
горчица дижонская1 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
Основные
лосось слабосоленый100 г
перец сладкий красный2 шт.
рукола1 горсть
салат корн1 горсть
оливковое масло Extra Virgin70 мл
ШАГ 1/7

Сладкий перец предварительно запечь до черноты и поместить на некоторое время в целлофановый пакет. Когда перец пропотеет, удалить кожицу и семена, мякоть нарезать полосками, сложить в банку, залить оливковым маслом Extra Virgin и убрать в холодильник.

ШАГ 2/7

Небольшую пиалу выстелить двойным слоем пищевой пленки, смазать ее оливковым маслом, посолить, поперчить и разбить яйцо так, чтобы желток остался целым. Соединить и скрепить края пленки, так чтобы яйцо оказалось в целлофановом мешочке. Так же поступить со вторым яйцом.

ШАГ 3/7

Приготовить яйца пашот: нагреть в кастрюле воду почти до кипения, опустить в нее яйца в мешочках и варить 3–4 минуты (вода не должна слишком сильно кипеть), затем освободить яйца от пленки.

ШАГ 4/7

Приготовить заправку: горчицу соединить с уксусом и оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.

ШАГ 5/7

Руколу и корн выложить в глубокую посуду, полить заправкой (немного оставить) и перемешать.

ШАГ 6/7

Рыбу нарезать полосками.

ШАГ 7/7

Корн и руколу поместить на блюдо, на салат выложить полоски красного перца и рыбу, а сверху яйца пашот, надорвав вилкой желток, чтобы он слегка растекся, затем полить все оставшейся заправкой.