Такую пасху готовила к празднику моя мама. Мамуль, я тебя очень люблю и обещаю продолжить традицию.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 л. молока
0.5 л. сметаны
1 п. (100 г) дрожжей
2 п. маргарина
1 п. (200 г) сливочного масла
10 яиц
4.5 - 5 стак. сахара
20 стак. муки
ванилин
соль
изюм
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Сахар растереть с яйцами, добавить ванилин.
Сметану и молоко нагреть (не кипятить, а где-то градусов до 45), и растворить в них дрожжи.
Все соединить, добавить маргарин, сливочное масло и муку, и замесить тесто.
Поставить в теплое место, когда подойдет - добавить изюм, соль по вкусу и снова хорошо вымешать.
Разложить по формам, смазанным маслом (на 1\3).
Дать подойти и выпекать в духовке.
Когда остынет, сверху смазать взбитыми белками с сахаром.
Отличный рецепт, моя бабушка всю жизнь использовала такой же.Ее куличи получались тугими и разрезались как по маслу не крошась,бабушка взбивала тесто долго и старательно и пожелание...настоящий вкус Пасхального кулича не вообразим без гвоздики и корицы.Проверяют готовность кулича палочкой священной вербы.Кулич из такого теста долго не черствеет,если хранить в х\б мешочке.
Счастливого Воскресения!
Отличный рецепт, моя бабушка всю жизнь использовала такой же.Ее куличи получались тугими и разрезались как по маслу не крошась,бабушка взбивала тесто долго и старательно и пожелание...настоящий вкус Пасхального кулича не вообразим без гвоздики и корицы.Проверяют готовность кулича палочкой священной вербы.Кулич из такого теста долго не черствеет,если хранить в х\б мешочке.
Счастливого Воскресения!