Рецепт
Главная»Рецепты»
Слоеный капустный пирог с рыбой

Слоеный капустный пирог с рыбой

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Очень простой и при этом вкусный пирог из доступных продуктов! Отлично подойдет как для ужина (обеда), так и в качестве ссобойки!  Если ваши дети тоже очень любят капусту, то от такого пирога они точно не откажутся!  За рецепт благодарю Anetka M.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Нашинковать капусту. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть масло и поджарить на среднем огне капусту с луком до слегка золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу. Но не пересолите, т.к. консервы, как правило, уже сами по себе соленые.
шаг 2/8
Готовую капусту смешать с консервированной скумбрией (или горбушей), предварительно слегка размяв рыбу вилкой. Добавить 1 яйцо и аккуратно перемешать. Если в консервах много жидкости, то часть лучше слить, но всю жидкость сливать не надо, т.к. начинка должна быть достаточно сочной.
шаг 3/8
Слоенное тесто (у меня готовое, уже раскатанное) выложить в форму для запекания (диаметр 26 см, но может быть и больше). Я оставляю пекарскую бумагу, на которой раскатано тесто. Слегка наколоть вилкой и выложить начинку. Разровнять.
шаг 4/8
Накрыть все вторым диском теста и закрепить края. Сделать на пироге произвольные надрезы острым ножом или лезвием.
шаг 5/8
Для заливки смешать 1 яйцо, тертый сыр и 2 ст. л. воды.
шаг 6/8
Залить этой смесью пирог.
шаг 7/8
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 25 мин до золотистой корочки. В любом случае, ориентируйтесь по своей духовке и по размеру пирога.
шаг 8/8
Готовый пирог остудить и подавать. Можно есть еще тёплым, но мне он больше понравился уже остывшим (и даже на следующий день)! Приятного аппетита!
Комментарии — 67
Алина Долидзе
9 лет назад

Я тоже очень люблю такие пироги! 😋

burro.salvia
9 лет назад
Алина Долидзе,

Собирается приятная компания, Алиночка! ))) 😄😘💐

Светлана А.
9 лет назад

Да-да, осень - ещё и сезон капустных пирогов))

burro.salvia
9 лет назад
Светлана А.,

Точно, Света! ))) Спасибо, что заглянула ко мне! 💖

ВикторияS
9 лет назад

Ириша, замечательный пирожок!💗Всё доступно и очень вкусно😋😋 Слоёное тесто мы очень любим. А угостилось бы я кусочком в холодном виде🌸😌

burro.salvia
9 лет назад
ВикторияS,

Викулечка, спасибо!! ))))) Ты знаешь, как я всегда тебе рада.... 😌😘

М. Е.
9 лет назад

Мне такое сочетание знакомо , на Дону часто запекают рыбу , фаршированную тушеной капустой. Другое дело , что консервированную рыбу я раньше в выпечке не использовала , но твои пирожки с тунцом сломали этот стереотип pooh_lol , теперь это одни из моих любимых пирожков .Думаю , что и этот пирог не плох😋😘

burro.salvia
9 лет назад
М. Е.,

Вот, спасибо!!! )))) 💗 Пирожки тоже стали нашими любимыми.... 😋 А этот пирожок вообще очень прост! (и вкусен!) 😉😘

МарциПанка
9 лет назад

Ирочка, отличный пирог! Сытный и красивый! 💐💗 Никогда не пробовала сочетать капусту и рыбу.. Надо будет попробовать. 😋

burro.salvia
9 лет назад
МарциПанка,

Наташенька, спасибо! ))) Буду рада, если рецепт тебе пригодится! 😉💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"