
Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
соль | 1 ч. л. |
груши | 1 г |
сахарный песок | 150 г |
сливочное масло | 50 г |
гречневая крупа | 200 г |
Берем кастрюлю, заливаем холодной водой, вдвое больше чем самой крупе. Теперь высыпаем очищенную крупу в подготовленную воду, солим и ставим на медленный огонь на 20 мин. Когда вода закипела, добавляем чайную ложку сливочного масла. В течение всего времени гречку не перемешиваем.
Вымытые груши разрезаем пополам, очищаем от семечек. Половинки груши еще делим пополам и разрезаем на дольки. На подогретую сковородку кладем сливочное мало, топим его, выкладываем дольки груши, посыпаем обильно сахаром и карамелизируем с появлением золотистой корочки.