Гречневая каша с карамелизированными грушами
Любовь
17 октября 2015
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Ингредиенты
Основные
соль1 ч. л.
груши1 г
сахарный песок150 г
сливочное масло50 г
гречневая крупа200 г
ШАГ 1/2

Берем кастрюлю, заливаем холодной водой, вдвое больше чем самой крупе. Теперь высыпаем очищенную крупу в подготовленную воду, солим и ставим на медленный огонь на 20 мин. Когда вода закипела, добавляем чайную ложку сливочного масла. В течение всего времени гречку не перемешиваем.

ШАГ 2/2

Вымытые груши разрезаем пополам, очищаем от семечек. Половинки груши еще делим пополам и разрезаем на дольки. На подогретую сковородку кладем сливочное мало, топим его, выкладываем дольки груши, посыпаем обильно сахаром и карамелизируем с появлением золотистой корочки.