
Банановый хлеб с грушами и орехами
Юлия Высоцкая
15 октября 2015

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
У любой хозяйки найдутся на кухне фрукты, которые не испортились, но слегка потеряли свой привлекательный внешний вид. Рецепт бананового хлеба окажется в таких случаях просто палочкой-выручалочкой. Кроме того, тесто при добавлении банана получается сочным и без большого количества сливочного масла или сливок, что делает его менее калорийным, а значит, более полезным для здоровья и фигуры. Юлия Высоцкая рекомендует в банановый хлеб добавить кленовый сироп, который придаст выпечке приятную карамельную нотку. А вот сахара можно положить совсем немного, так как бананы сами по себе сладкие. Груши лучше порезать не слишком мелко, чтобы придать банановому хлебу интересную фруктовую структуру. Видео подробно показывает весь несложный процесс приготовления бананового хлеба. Орешки можно добавлять любые, которые вам по вкусу. Вместо груш можно взять сливы, яблоки или замороженные ягоды. Всего 35–40 минут в разогретой до 190°С духовке, и румяный домашний банановый хлеб с орехами и грушами на столе! Самого вкусного и ароматного вам дня!
ШАГ 1/8
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
ШАГ 2/8
Бананы почистить и размять вилкой.
ШАГ 3/8
Соединить бананы и 100 г предварительно размягченного сливочного масла, все перемешать.
ШАГ 4/8
Добавить сахар, яйцо, кленовый сироп, разрыхлитель, соль и муку, вымешать тесто.
ШАГ 5/8
Груши, удалив сердцевину, нарезать небольшими кусочками, выложить в тесто и перемешать.
ШАГ 6/8
Продолговатую форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
ШАГ 7/8
Орехи пекан измельчить в ступке и посыпать тесто в форме.
ШАГ 8/8
Выпекать хлеб в разогретой духовке 35–40 минут.