
Картофельные рулеты с сосиской (или фаршем)
Оксана
15 октября 2015

Приготовление
1 час и 40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Это простой и быстрый рецепт на каждый день, его можно готовить с любой начинкой, например, с сосисками, фарш еще с тушеной капустой вкусно. Я, конечно, больше люблю с фаршем, чем сосисками, но сегодня были сосиски, в рецепте напишу и процесс с фаршем.
Ингредиенты
Основные
яйца куриные крупные | | 1 шт. |
картофель вареный в мундире | | 600 г |
ШАГ 1/3
Картофель, размять теплый или натереть на мелкой терке, добавить муку, яйцо, сметану, соль, перец замесить тесто.
ШАГ 2/3
Влажными руками сформировать длинную лепешку положить сосиску, у меня маленькие (если фарш, то нанести тонким слоем, оставив немного край). Свернуть рулет, обвалять в муке, выложить на сковородку. Обжаривать быстро на большом огне, чтобы схватилось и подрумянилось
ШАГ 3/3
Обжаренные рулеты складываем в форму и отправляем на 15-20 минут в духовку при 200С, для сосисок и 25-30 - для фарша. За 5 минут до окончания приготовления присыпать сыром. Приятного аппетита.