Картофельные рулеты с сосиской (или фаршем)
Оксана
15 октября 2015
Приготовление
1 час и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Это простой и быстрый рецепт на каждый день, его можно готовить с любой начинкой, например, с сосисками, фарш еще с тушеной капустой вкусно. Я, конечно, больше люблю с фаршем, чем сосисками, но сегодня были сосиски, в рецепте напишу и процесс с фаршем. 

Ингредиенты
Основные
пшеничная мука100 г
яйца куриные крупные1 шт.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
сметана2 ст. л.
мясной фарш500 г
сосиски12 шт.
сыр твердый50 г
картофель вареный в мундире600 г
ШАГ 1/3

Картофель, размять теплый или натереть на мелкой терке, добавить муку, яйцо, сметану, соль, перец замесить тесто.

ШАГ 2/3

Влажными руками сформировать длинную лепешку положить сосиску, у меня маленькие (если фарш, то нанести тонким слоем, оставив немного край). Свернуть рулет, обвалять в муке, выложить на сковородку. Обжаривать быстро на большом огне, чтобы схватилось и подрумянилось

ШАГ 3/3

Обжаренные рулеты складываем в форму и отправляем на 15-20 минут в духовку при 200С, для сосисок и 25-30 - для фарша. За 5 минут до окончания приготовления присыпать сыром. Приятного аппетита.