


Такой яркий, как осенние листочки хлебушек... У меня все, от мала до велика, были рады такому хлебушку на столе.
Из указанного количества выходит две плетенки.
шпинат | 150 г |
вода | 80 г |
соль | 0,5 ч. л. |
дрожжи сухие | 5 г |
мука | 320 г |
растительное масло | 20 г |
перец сладкий красный | 1 шт. |
паприка красная | 1 ст. л. |
мука | 320 г |
вода | 120 г |
соль | 0,25 ч. л. |
дрожжи сухие | 5 г |
вода | 70 г |
соль | 0,5 ч. л. |
растительное масло | 20 г |
мука | 320 г |
дрожжи сухие | 5 г |
тыква | 300 ст. л. |
Тыкву очистить и запечь. Перец сладкий тоже запечь. Шпинат вымыть и обсушить.
Для каждого вида теста, муку просейте, смешайте с солью и дрожжами.
В шпинат добавьте воду и растительное масло и перебейте блендером.
Добавьте к муке.
Замесите зеленое тесто.
Запеченный перец смешайте с водой и маслом, перебейте блендером, добавьте паприку, перемешайте.
Добавьте к муке.
Замесите красное тесто.
Запеченную тыкву взбейте блендером с водой и маслом в пюре.
Добавьте к муке.
Замесите желтое тесто.
Все три теста отправьте в теплое место на 1 час. Затем из каждого сверните жгутик.
Заплетите в косу, края подогните. Выложите на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем и дайте 30 минут подойти. Тем временем разогрейте духовку до 200С.
Смажьте водой и отправьте выпекаться на 30-35 минут. Остудите на решетке и удивляйте гостей! Приятного аппетита!