Трехцветный хлеб
Ирина B&C
15 октября 2015
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Такой яркий, как осенние листочки хлебушек... У меня все, от мала до велика, были рады такому хлебушку на столе.

Из указанного количества выходит две плетенки.

Ингредиенты
Зеленое тесто
шпинат150 г
вода80 г
соль0,5 ч. л.
дрожжи сухие5 г
мука320 г
растительное масло20 г
Красное тесто
перец сладкий красный1 шт.
паприка красная1 ст. л.
мука320 г
вода120 г
соль0,25 ч. л.
дрожжи сухие5 г
Желтое тесто
вода70 г
соль0,5 ч. л.
растительное масло20 г
мука320 г
дрожжи сухие5 г
тыква300 ст. л.
ШАГ 1/14

Тыкву очистить и запечь. Перец сладкий тоже запечь. Шпинат вымыть и обсушить.

ШАГ 2/14

Для каждого вида теста, муку просейте, смешайте с солью и дрожжами.

ШАГ 3/14

В шпинат добавьте воду и растительное масло и перебейте блендером.

ШАГ 4/14

Добавьте к муке.

ШАГ 5/14

Замесите зеленое тесто.

ШАГ 6/14

Запеченный перец смешайте с водой и маслом, перебейте блендером, добавьте паприку, перемешайте.

ШАГ 7/14

Добавьте к муке.

ШАГ 8/14

Замесите красное тесто.

ШАГ 9/14

Запеченную тыкву взбейте блендером с водой и маслом в пюре.

ШАГ 10/14

Добавьте к муке.

ШАГ 11/14

Замесите желтое тесто.

ШАГ 12/14

Все три теста отправьте в теплое место на 1 час. Затем из каждого сверните жгутик.

ШАГ 13/14

Заплетите в косу, края подогните. Выложите на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем и дайте 30 минут подойти. Тем временем разогрейте духовку до 200С.

ШАГ 14/14

Смажьте водой и отправьте выпекаться на 30-35 минут. Остудите на решетке и удивляйте гостей! Приятного аппетита!