
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Попробуйте, вроде обычный тыквенный суп, но который совсем по-другому звучит с соусом песто из шалфея. Шалфей прекрасно дополняет тыкву.
куриный бульон | 800 мл |
сливки | 150 г |
соль | 1 по вкусу |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
тыква | 800 кг |
шалфей свежий | 12 лист |
петрушка зелень | 15 г |
грецкие орехи | 2 ст. л. |
чеснок | 1 зубчик |
оливковое масло Extra Virgin | 5 ст. л. |
хлебная крошка | 1 ст. л. |
пармезан | 2 ст. л. |
Тыкву очистите, нарежьте кубиками и залейте бульоном. Варите на медленном огне до размягчения тыквы. Это примерно 15-20 минут.
Пока тыква вариться, приготовим соус песто. Листики шалфея (большие) и петрушку вымойте и обсушите.
К зелени добавьте орехи, натертый пармезан, крошки, чеснок и оливковое масло.
Взбейте все блендером. При необходимости, если соус сильно густой, добавьте оливковое масло.
Тыкву пюрируйте.
Добавьте сливки, соль, перец и верните на огонь. Доведите до кипения, снимайте.
Готовый суп разложите по тарелкам, в каждую добавьте 1-2 чайных ложек соуса и украсьте листиками шалфея. Приятного обеда!