Крем-суп из тыквы с песто из шалфея
Ирина B&C
16 октября 2015
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Попробуйте, вроде обычный тыквенный суп, но который совсем по-другому звучит с соусом песто из шалфея. Шалфей прекрасно дополняет тыкву.

Ингредиенты
Суп
куриный бульон800 мл
сливки150 г
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
тыква800 кг
Песто
шалфей свежий12 лист
петрушка зелень15 г
грецкие орехи2 ст. л.
чеснок1 зубчик
оливковое масло Extra Virgin5 ст. л.
хлебная крошка1 ст. л.
пармезан2 ст. л.
ШАГ 1/7

Тыкву очистите, нарежьте кубиками и залейте бульоном. Варите на медленном огне до размягчения тыквы. Это примерно 15-20 минут.

ШАГ 2/7

Пока тыква вариться, приготовим соус песто. Листики шалфея (большие) и петрушку вымойте и обсушите.

ШАГ 3/7

К зелени добавьте орехи, натертый пармезан, крошки, чеснок и оливковое масло.

ШАГ 4/7

Взбейте все блендером. При необходимости, если соус сильно густой, добавьте оливковое масло.

ШАГ 5/7

Тыкву пюрируйте.

ШАГ 6/7

Добавьте сливки, соль, перец и верните на огонь. Доведите до кипения, снимайте.

ШАГ 7/7

Готовый суп разложите по тарелкам, в каждую добавьте 1-2 чайных ложек соуса и украсьте листиками шалфея. Приятного обеда!