
Приготовление
6 часов

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
ржаная закваска | 300 г |
солод | 5 ст. л. |
вода | 120 мл |
соль | 1,5 ч. л. |
мед | 2 ст. л. |
льняное семя | 3 г |
мука грубого помола | 450 г |
Рецепт, конечно, чисто интуитивный: подкормленную ржаную закваску, ржаную муку, красный солод, воду, соль, мед, семена льна — все укладываем в ведерко хлебопечки в последовательности, соответственно инструкции. Замешиваем на режиме "Пельменное тесто".
Укладываем тесто в смазанную форму.
Расстойка в зависимости от температуры на кухне 3-5 часов.
Выпечка в духовке — первые 10 минут 220 градусов и пар, затем 180 и 45-50 минут.
А вот и пшеничный на ржаной закваске!