Хлеб ржаной бездрожжевой на закваске
Пользователь удален
16 октября 2015
Приготовление
6 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Ингредиенты
Основные
ржаная закваска300 г
солод5 ст. л.
вода120 мл
соль1,5 ч. л.
мед2 ст. л.
льняное семя3 г
мука грубого помола450 г
ШАГ 1/5

Рецепт, конечно, чисто интуитивный: подкормленную ржаную закваску, ржаную муку, красный солод, воду, соль, мед, семена льна — все укладываем в ведерко хлебопечки в последовательности, соответственно инструкции. Замешиваем на режиме "Пельменное тесто".

ШАГ 2/5

Укладываем тесто в смазанную форму.

ШАГ 3/5

Расстойка в зависимости от температуры на кухне 3-5 часов.

ШАГ 4/5

Выпечка в духовке — первые 10 минут 220 градусов и пар, затем 180 и 45-50 минут.

ШАГ 5/5

А вот и пшеничный на ржаной закваске!