Черничный суп с яблочными клёцками
Т
16 октября 2015
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

     Недавно собирала последнюю чернику, которая, конечно, не такая сочная, как летом,  но вот в такой десертный супчик отлично подойдёт! А цвет притягивает внимание и повышает аппетит. 

Ингредиенты
При подаче
черника2 ст. л.
кардамон1 щепотка
гвоздика молотая1 щепотка
корица молотая1 щепотка
Для супа
сахар коричневый2 ст. л.
вода2 стакан
картофельный крахмал2 ст. л.
черника1 стакан
Для клёцок
яйца куриные1 шт.
манная крупа3 ст. л.
яблоки1 шт.
сахар1 ст. л.
сахар ванильный1 щепотка
ШАГ 1/14

Ягоду промыть, дать стечь, добавить сахар.

ШАГ 2/14

Залить водой, довести до кипения, но не кипятить.

ШАГ 3/14

Размять ягоду толкушкой.

ШАГ 4/14

Процедить через сито.

ШАГ 5/14

Снова поставить на огонь. Отдельно развести крахмал в небольшом количестве воды и сразу же тонкой струйкой ввести в чернику.

ШАГ 6/14

Мешаем на огне до загустения, потом выключаем.

ШАГ 7/14

Вот такие клёцки придумала к супчику: смешиваем тёртое яблочко, яйцо, манку, сахар и ваниль. Оставить набухать манку минут 10.

ШАГ 8/14

Кипятим в кастрюле воду и с помощью двух чайных ложек формируем клёцки и опускаем в кипяток, помогаем открепиться от дна и варим пару минут. У меня вышло 12 штучек.

ШАГ 9/14

Подача. Разливаем суп-кисель по порциям.

ШАГ 10/14

Сверху красиво выложить половину клёцок.

ШАГ 11/14

Верх можно припорошить из меленки с приправами для десертов.

ШАГ 12/14

Положить сверху свежих ягод.

ШАГ 13/14

И подавать на полдник или десерт!

ШАГ 14/14

Такой суп-десерт съедается моментально и взрослыми и детьми)))