


Недавно собирала последнюю чернику, которая, конечно, не такая сочная, как летом,
но вот в такой десертный супчик отлично подойдёт! А цвет притягивает внимание и повышает аппетит.
черника | 2 ст. л. |
кардамон | 1 щепотка |
гвоздика молотая | 1 щепотка |
корица молотая | 1 щепотка |
сахар коричневый | 2 ст. л. |
вода | 2 стакан |
картофельный крахмал | 2 ст. л. |
черника | 1 стакан |
яйца куриные | 1 шт. |
манная крупа | 3 ст. л. |
яблоки | 1 шт. |
сахар | 1 ст. л. |
сахар ванильный | 1 щепотка |
Ягоду промыть, дать стечь, добавить сахар.
Залить водой, довести до кипения, но не кипятить.
Размять ягоду толкушкой.
Процедить через сито.
Снова поставить на огонь. Отдельно развести крахмал в небольшом количестве воды и сразу же тонкой струйкой ввести в чернику.
Мешаем на огне до загустения, потом выключаем.
Вот такие клёцки придумала к супчику: смешиваем тёртое яблочко, яйцо, манку, сахар и ваниль. Оставить набухать манку минут 10.
Кипятим в кастрюле воду и с помощью двух чайных ложек формируем клёцки и опускаем в кипяток, помогаем открепиться от дна и варим пару минут. У меня вышло 12 штучек.
Подача. Разливаем суп-кисель по порциям.
Сверху красиво выложить половину клёцок.
Верх можно припорошить из меленки с приправами для десертов.
Положить сверху свежих ягод.
И подавать на полдник или десерт!
Такой суп-десерт съедается моментально и взрослыми и детьми)))