![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Салат с манго, курицей и кукурузой
Лариса
16 октября 2015
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
20 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
6 персон
Представляю вашему вниманию рецепт очень вкусного, легкого и сытного (за счет орехов) салата, который можете приготовить в качестве блюда, закуски или подать к праздничному столу. Впервые я попробовала этот салат на одной французской вечеринке, все гости были в восторге. Теперь готовлю его всегда. Подойдет и тем, кто сидит на диете!
Ингредиенты
Основные
кукуруза консервированная | | 1 банка |
ШАГ 1/6
Очищаем и нарезаем манго кубиками.
ШАГ 2/6
Куриное филе нарезаем кубикам и обжариваем до золотистого цвета. Для тех, кто сидит на диете или предпочитает менее калорийные блюда, куриное филе можно отварить и также нарезать кубиками. Курицу я слегка подсолила, чтобы она не была пресноватой. Вы делайте по своему вкусу:)
ШАГ 3/6
Смешиваем листья салата (у меня упаковка разной зелени: салат, шпинат и еще какая то зелень, до этого всегда готовила с обычными листьями салата, в этот раз решила поэкспериментировать) и манго. Вы можете положите любую зелень, которую любите: шпинат, руколу, салат любой разновидности.
ШАГ 4/6
Добавляем консервированную кукурузу.
ШАГ 5/6
Курицу и кешью. Я беру кешью обжаренный и немного подсоленный, так как мне нравится сочетание сладкого и соленого. Вы можете добавить любой по своему вкусу.
ШАГ 6/6
Готовим заправку, которая называется Винегрет. Кстати, во Франции все салаты заправляют только этим соусом. Количество ингредиентов указала примерное, делайте по своему вкусу. Кто-то любит больше горчицы, кто-то больше уксуса... В общем, выводите свой вариант. Я указала свой, надеюсь, вам понравится:) Смешиваем оливковое (или подсолнечное) масло, горчицу и уксус, тщательно перемешиваем до единой консистенции как на фото. Советую сначала не весь салат заправлять, а одну порцию. Если вы не планируете весь салат съесть за 1 раз, также рекомендую заправку готовить каждый раз заново.
Приятного аппетита и ешьте правильно, но вкусно!