Салат с манго, курицей и кукурузой
Лариса
16 октября 2015
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Представляю вашему вниманию рецепт очень вкусного, легкого и сытного (за счет орехов) салата, который можете приготовить в качестве блюда, закуски или подать к праздничному столу. Впервые я попробовала этот салат на одной французской вечеринке, все гости были в восторге. Теперь готовлю его всегда. Подойдет и тем, кто сидит на диете!

Ингредиенты
Основные
кукуруза консервированная1 банка
кешью1 горсть
салат листовой1 упаковка
манго1 шт.
куриное филе600 г
Заправка для салата
оливковое масло4 ст. л.
уксус из сидра1 ст. л.
горчица0,5 ст. л.
ШАГ 1/6

Очищаем и нарезаем манго кубиками.

ШАГ 2/6

Куриное филе нарезаем кубикам и обжариваем до золотистого цвета. Для тех, кто сидит на диете или предпочитает менее калорийные блюда, куриное филе можно отварить и также нарезать кубиками. Курицу я слегка подсолила, чтобы она не была пресноватой. Вы делайте по своему вкусу:)

ШАГ 3/6

Смешиваем листья салата (у меня упаковка разной зелени: салат, шпинат и еще какая то зелень, до этого всегда готовила с обычными листьями салата, в этот раз решила поэкспериментировать) и манго. Вы можете положите любую зелень, которую любите: шпинат, руколу, салат любой разновидности.

ШАГ 4/6

Добавляем консервированную кукурузу.

ШАГ 5/6

Курицу и кешью. Я беру кешью обжаренный и немного подсоленный, так как мне нравится сочетание сладкого и соленого. Вы можете добавить любой по своему вкусу.

ШАГ 6/6

Готовим заправку, которая называется Винегрет. Кстати, во Франции все салаты заправляют только этим соусом. Количество ингредиентов указала примерное, делайте по своему вкусу. Кто-то любит больше горчицы, кто-то больше уксуса... В общем, выводите свой вариант. Я указала свой, надеюсь, вам понравится:) Смешиваем оливковое (или подсолнечное) масло, горчицу и уксус, тщательно перемешиваем до единой консистенции как на фото. Советую сначала не весь салат заправлять, а одну порцию. Если вы не планируете весь салат съесть за 1 раз, также рекомендую заправку готовить каждый раз заново. Приятного аппетита и ешьте правильно, но вкусно!