Клубнично-банановый смузи с клетчаткой из семян льна
yanina101
17 октября 2015
Приготовление
10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Очень полезный смузи! О пользе банана и йогурта я рассказывала в прошлой публикации о смузи, а вот теперь черед клубники и клетчатки из семян льна (этого ингредиента нет в списке, я использовала 1 ст. ложку). Клетчатка отлично очищает организм, способствует снижению массы тела, является полноценным заменителем хлеба, активно применяется при заболеваниях желудка и кишечника, сахарном диабете, болезнях печени, щитовидной железы. Клетчатка должна обязательно входить в рацион беременных, она содержит жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые важны для женского организма, а также являются помощниками в лечении и профилактике онкозаболеваний. Богата клетчаткой и клубника, наряду с витамином С, минеральными солями, пектином и органическими кислотами. Ничего кроме пользы, а на приготовление этого смузи вы потратите считанные минуты.

Ингредиенты
Основные
бананы1 шт.
корица молотая0,5 ч. л.
йогурт натуральный500 мл
клубника100 г
ШАГ 1/5

Я заранее отложила размораживаться клубнику, в сезон можно использовать свежую.

ШАГ 2/5

В чашу блендера помещаем банан, йогурт, корицу, добавляем подготовленную клубнику (сладкоежки могут добавить сахар или мёд на своё усмотрение). Всё взбиваем.

ШАГ 3/5

Пропускаем сквозь сито полученное богатство для устранения мелких семечек.

ШАГ 4/5

Добавляем молотую клетчатку из семян льна.

ШАГ 5/5

Угощаемся и насыщаемся пользой!