Печенье "Тыковки"
Победа
17 октября 2015
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Увидела эти милые тыквенные печеньки и просто не могла не повторить. Очень простые, довольно вкусные, съелись моментом и доставили много положительных эмоций! Рецепт из соцсети, от себя добавила корицу и ванилин.

Ингредиенты
Основные
тыквенные семечки1 по вкусу
сливочное масло60 г
мука100 г
кукурузный крахмал40 г
сахарная пудра45 г
соль1 щепотка
корица молотая0,5 ч. л.
ванилин0,25 ч. л.
тыквенное пюре60 г
ШАГ 1/7

Муку просеять с крахмалом, солью, корицей и ванилином.

ШАГ 2/7

Размягченное масло растереть с сахарной пудрой.

ШАГ 3/7

Добавить к нему тыквенное пюре, хорошенько взбить (я взбивала просто вилочкой). Затем всыпать мучную смесь и замесить мягкое тесто.

ШАГ 4/7

Тесто разделить на шарики размером немного больше грецкого ореха (я делила на 10 частей). Тупой стороной ножа, слегка надавливая, разделить шарик на 6 частей.

ШАГ 5/7

Затем с боков по намеченным линиям тем же ножом сделать "тыквенные морщины". Сильно не разрезать, а придать форму. Не бойтесь при этим деформировать шарики, так как тесто очень пластичное. После декора "морщинами" форму легко будет исправить.

ШАГ 6/7

В серединку каждой тыквочки воткнуть семечку и выложить печенье на застеленный бумагой противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

ШАГ 7/7

И наши тыковки готовы!!! Приятнейшего!!