![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Знаете ли вы как приготовить вкусный и полезный суп с тыквой? Скорее всего у вас есть множество любимых рецептов, но эту похлебку стоит попробовать. Даже те люди, которые не едят тыкву, этот супчик съедят с удовольствием. Тыква придает похлебке пикантную нотку и обогащает суп полезными витаминами.
Этот суп можно приготовить в кастрюле на плите, либо в большом горшке, поставив его томиться в духовку. Эту похлебку можно отнести к осенне-зимним холодам, так как она получается достаточно наваристой и густой.
Вместо баранины я брала свинину, все равно получилось очень вкусно и наваристо.
Время приготовления указываю без учета замачивания перловой крупы.
мясной бульон | 1,5 л |
лук репчатый | 2 шт. |
морковь крупная | 1 шт. |
перец болгарский красный | 1 шт. |
тыква | 200 ст. л. |
перловая крупа | 0,5 стакан |
горошек зеленый замороженный | 0,5 стакан |
растительное масло | 2 ст. л. |
приправа для баранины | 2 ч. л. |
соль | 1 по вкусу |
свинина | 300 г |
Перловую крупу замочить на ночь в холодной воде. После этого воду слить, промыть крупу и поставить ее вариться на 40 минут.
Мясо нарезать не очень крупными кусочками и обвалять в приправе, накрыть пищевой пленкой, оставить на 40-45 минут.
После того, как мясо настоится, разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить мясо до легкой золотистости.
Морковь, тыкву и болгарский перец нужно нарезать тонкой соломкой.
Лук мелко нарезать.
К обжаренному мясу добавить репчатый лук и тоже обжарить. Затем поверх выложить нарезанные тыкву, морковь и перец. Залить мясным бульоном и довести до кипения. Готовить 35-40 минут на небольшом огне.
Затем похлебку посолить, добавить готовую перловую крупу и зеленый горошек. Варить еще минут 10. Разлить горячий суп по порционным тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!