Шотландская похлебка с тыквой
Екатерина Скобелева
17 октября 2015
Приготовление
1 час и 50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Знаете ли вы как приготовить вкусный и полезный суп с тыквой? Скорее всего у вас есть множество любимых рецептов, но эту похлебку стоит попробовать. Даже те люди, которые не едят тыкву, этот супчик съедят с удовольствием. Тыква придает похлебке пикантную нотку и обогащает суп полезными витаминами. 

Этот суп можно приготовить в кастрюле на плите, либо в большом горшке, поставив его томиться в духовку. Эту похлебку можно отнести к осенне-зимним холодам, так как она получается достаточно наваристой и густой.

Вместо баранины я брала свинину, все равно получилось очень вкусно и наваристо.

Время приготовления указываю без учета замачивания перловой крупы.

Ингредиенты
Основные
мясной бульон1,5 л
лук репчатый2 шт.
морковь крупная1 шт.
перец болгарский красный1 шт.
тыква200 ст. л.
перловая крупа0,5 стакан
горошек зеленый замороженный0,5 стакан
растительное масло2 ст. л.
приправа для баранины2 ч. л.
соль1 по вкусу
свинина300 г
ШАГ 1/7

Перловую крупу замочить на ночь в холодной воде. После этого воду слить, промыть крупу и поставить ее вариться на 40 минут.

ШАГ 2/7

Мясо нарезать не очень крупными кусочками и обвалять в приправе, накрыть пищевой пленкой, оставить на 40-45 минут.

ШАГ 3/7

После того, как мясо настоится, разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить мясо до легкой золотистости.

ШАГ 4/7

Морковь, тыкву и болгарский перец нужно нарезать тонкой соломкой.

ШАГ 5/7

Лук мелко нарезать.

ШАГ 6/7

К обжаренному мясу добавить репчатый лук и тоже обжарить. Затем поверх выложить нарезанные тыкву, морковь и перец. Залить мясным бульоном и довести до кипения. Готовить 35-40 минут на небольшом огне.

ШАГ 7/7

Затем похлебку посолить, добавить готовую перловую крупу и зеленый горошек. Варить еще минут 10. Разлить горячий суп по порционным тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!