Шоколадный крамбл
burro.salvia
17 октября 2015
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Очень вкусный пирог! Быстро готовится и с удовольствием съедается!  Готовим вместе с детками! 

Ингредиенты
Тесто
сливочное масло125 г
сахар110 г
фундук80 г
какао-порошок20 г
яйца куриные2 шт.
разрыхлитель7 г
соль1 щепотка
мука300 г
Начинка
рикотта250 г
шоколадно-ореховая паста250 г
фундук10 г
ШАГ 1/12

Орехи измельчите в блендере почти до состояния муки (не до фанатизма).

ШАГ 2/12

Просейти муку и какао-порошок, добавьте сахар, щепотку соли и разрыхлитель.

ШАГ 3/12

Растопите сливочное масло и слегка остудите. Добавьте растопленное масло и яйца. Включите миксер и приготовьте тесто. Весь процесс можно проделать вручную... Просеять в миску муку и какао, добавить остальные сухие ингредиенты, масло и молоко и быстро замесить руками тесто. Оно получается очень эластичное и приятное.

ШАГ 4/12

Выложите тесто на рабочую поверхность. Отделите от него 1/3. Эту часть завернуть в пленку и убрать ненадолго в холодильник, пока будем готовить основу пирога...

ШАГ 5/12

БОльшую часть теста положите между двух листов пекарской бумаги и раскатайте в тонкий пласт. Снимите верхний лист бумаги и выложите тесто в форму для выпечки (24 см).

ШАГ 6/12

Мне захотело придать бортику пирога рельеф, и так как при наличии бумаги этого сложно добиться, то я просто с помощью скалки выложила тесто в форму для выпечки. Сформируйте бортик и удалите излишки теста по краям. (повторюсь, что с тестом очень приятно работать!)

ШАГ 7/12

Для начинки смешайте рикотту и шоколадно-ореховую пасту (желательно все комнатной температуры!) Здесь можем начинать подключать к приготовлению детей!

ШАГ 8/12

Выложите полученную шоколадную начинку в форму и разровняйте...

ШАГ 9/12

Разложите по крему несколько орешков. Теперь достаньте из холодильника оставшееся тесто...и на этот раз мы не будем его раскатывать! А просто, отделяя пальцами небольшие кусочки теста, покрошим его поверх пирога!

ШАГ 10/12

Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов.

ШАГ 11/12

Выпекайте пирог 30 минут на среднем уровне духовки. Готовый пирог остудите в форме.

ШАГ 12/12

Переложите на сервировочное блюдо и подавайте! На следующий день крамбл ещё вкуснее!