


Очень вкусный пирог! Быстро готовится и с удовольствием съедается! Готовим вместе с детками!
сливочное масло | 125 г |
сахар | 110 г |
фундук | 80 г |
какао-порошок | 20 г |
яйца куриные | 2 шт. |
разрыхлитель | 7 г |
соль | 1 щепотка |
мука | 300 г |
рикотта | 250 г |
шоколадно-ореховая паста | 250 г |
фундук | 10 г |
Орехи измельчите в блендере почти до состояния муки (не до фанатизма).
Просейти муку и какао-порошок, добавьте сахар, щепотку соли и разрыхлитель.
Растопите сливочное масло и слегка остудите. Добавьте растопленное масло и яйца. Включите миксер и приготовьте тесто. Весь процесс можно проделать вручную... Просеять в миску муку и какао, добавить остальные сухие ингредиенты, масло и молоко и быстро замесить руками тесто. Оно получается очень эластичное и приятное.
Выложите тесто на рабочую поверхность. Отделите от него 1/3. Эту часть завернуть в пленку и убрать ненадолго в холодильник, пока будем готовить основу пирога...
БОльшую часть теста положите между двух листов пекарской бумаги и раскатайте в тонкий пласт. Снимите верхний лист бумаги и выложите тесто в форму для выпечки (24 см).
Мне захотело придать бортику пирога рельеф, и так как при наличии бумаги этого сложно добиться, то я просто с помощью скалки выложила тесто в форму для выпечки. Сформируйте бортик и удалите излишки теста по краям. (повторюсь, что с тестом очень приятно работать!)
Для начинки смешайте рикотту и шоколадно-ореховую пасту (желательно все комнатной температуры!) Здесь можем начинать подключать к приготовлению детей!
Выложите полученную шоколадную начинку в форму и разровняйте...
Разложите по крему несколько орешков. Теперь достаньте из холодильника оставшееся тесто...и на этот раз мы не будем его раскатывать! А просто, отделяя пальцами небольшие кусочки теста, покрошим его поверх пирога!
Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов.
Выпекайте пирог 30 минут на среднем уровне духовки. Готовый пирог остудите в форме.
Переложите на сервировочное блюдо и подавайте! На следующий день крамбл ещё вкуснее!