Тыквенный кекс с вяленой клюквой
Ирина
17 октября 2015
Приготовление
2 часа и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
16 персон

Тыква является неоценимым источником калия. По его содержанию тыква находится в одном ряду с бананами и брокколи. Продукты с высоким содержанием калия помогают избавиться от отеков и рекомендованы людям с повышенным кровяным давлением. Кроме того, в тыкве много магния, способствующего укреплению иммунитета, костей, а также нормальному функционированию сердечно-сосудистой системы.

Ингредиенты
Основные
клюква вяленая0,75 стакан
яблочный сок0,75 стакан
пшеничная мука цельнозерновая1,75 стакан
кукурузные хлопья0,5 стакан
яичные белки4 шт.
йогурт греческий100 г
растительное масло0,25 стакан
имбирь молотый1 ч. л.
корица молотая0,25 ч. л.
разрыхлитель2 ч. л.
сода0,25 ч. л.
соль0,25 ч. л.
сахар ванильный1 ч. л.
тыквенное пюре1 стакан
ШАГ 1/8

Залить вяленую клюкву яблочным соком, довести до кипения на сильном огне, снять с огня и оставить остывать на 10 минут.

ШАГ 2/8

Смешать муку, кукурузные хлопья, разрыхлитель, соду, ванильный сахар, корицу, молотый имбирь и соль.

ШАГ 3/8

В другой миске соединить яичные белки, тыквенное пюре, растительное масло, клюкву с соком и йогурт.

ШАГ 4/8

Влить жидкую смесь в сухую и быстро перемешать. Не старайтесь тщательно вымесить тесто. Если останутся неразмешанные кусочки, ничего страшного. Тесто должно быть как на маффины.

ШАГ 5/8

Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать небольшим количеством сливочного масла. Распределить тесто по форме, закрыть форму фольгой. Отправить кекс в предварительно разогретую до 180-190C духовку на верхний уровень на 1 ч. 50 мин. Время выпечки зависит от вашей духовки. Периодически проверяйте кекс лучинкой на сухость. Лучинка должна остаться полностью сухой. Фольгу не снимайте до самого конца выпекания, чтобы верх кекса не подгорел.

ШАГ 6/8

Дайте готовому кексу остыть прямо в форме и только после этого освобождайте его от бумаги для выпечки.

ШАГ 7/8

Приятного аппетита!

ШАГ 8/8

Такой кекс станет отличным дополнением к завтраку или в качестве "ссобойки" на работу или ребенку в школу.