
Тыквенный кекс с вяленой клюквой
Ирина
17 октября 2015

Приготовление
2 часа и 20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
16 персон
Тыква является неоценимым источником калия. По его содержанию тыква находится в одном ряду с бананами и брокколи. Продукты с высоким содержанием калия помогают избавиться от отеков и рекомендованы людям с повышенным кровяным давлением. Кроме того, в тыкве много магния, способствующего укреплению иммунитета, костей, а также нормальному функционированию сердечно-сосудистой системы.
Ингредиенты
Основные
клюква вяленая | | 0,75 стакан |
пшеничная мука цельнозерновая | | 1,75 стакан |
кукурузные хлопья | | 0,5 стакан |
растительное масло | | 0,25 стакан |
ШАГ 1/8
Залить вяленую клюкву яблочным соком, довести до кипения на сильном огне, снять с огня и оставить остывать на 10 минут.
ШАГ 2/8
Смешать муку, кукурузные хлопья, разрыхлитель, соду, ванильный сахар, корицу, молотый имбирь и соль.
ШАГ 3/8
В другой миске соединить яичные белки, тыквенное пюре, растительное масло, клюкву с соком и йогурт.
ШАГ 4/8
Влить жидкую смесь в сухую и быстро перемешать. Не старайтесь тщательно вымесить тесто. Если останутся неразмешанные кусочки, ничего страшного. Тесто должно быть как на маффины.
ШАГ 5/8
Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать небольшим количеством сливочного масла. Распределить тесто по форме, закрыть форму фольгой. Отправить кекс в предварительно разогретую до 180-190C духовку на верхний уровень на 1 ч. 50 мин. Время выпечки зависит от вашей духовки. Периодически проверяйте кекс лучинкой на сухость. Лучинка должна остаться полностью сухой. Фольгу не снимайте до самого конца выпекания, чтобы верх кекса не подгорел.
ШАГ 6/8
Дайте готовому кексу остыть прямо в форме и только после этого освобождайте его от бумаги для выпечки.
ШАГ 8/8
Такой кекс станет отличным дополнением к завтраку или в качестве "ссобойки" на работу или ребенку в школу.