Всегда говорят ,что куличи и пасхи нужно готовить со светлыми мыслями!Поэтому взбодритесь,очистите свои мысли от негатива,думайте о хорошем и светлом и все у вас получится!!!
Дрожжи искрошить,залить небольшим количеством теплого молока и перемешать.Поставить в теплое место.масло нарезать небольшими кусочками и растопить в горячем молоке.Добавить сахарный песок и соль.Перемешать и дпть немного остыть.
Муку просеять и соединить с молоком.Добавить разведенные дрожжи и замесить однородное тесто.Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.Изюм вымыть,обсушить и обвалять в муке,чтобы он не слипался и не оседал в тесте.
Желтки отделить от белков.Один желток отложить.Белки взбить.Когда объем теста увеличится,ввести желтки.Соединить тесто со взбитыми белками,добавить изюм.очищенный миндаль и цедру.Тесто хорошо вымесить.Нагреть духовку до 180 градусов.
Когда тесто подойдет второй раз,форму обильно смазать сливочным маслом,наполнить тестом до половины и поставить в теплое место на 15-20 мин.Затем смазать поверхность теста желтком и выпекать 45-55 мин.Проверить готовность деревянной палочкой.
Сахарную пудру удважды просеять через мелкое ситечко развести лимонным соком.Белок взбить в густую пену и ,не прекращая взбиват,.по одной чайной ложке ввести смесь.Кулич покрыть получившейся глазурью и украсить.
Крисоединившись ак можно было присоединившись 25 минут назад ,что то судить!Вообще таким тоном просто недопустимо говорить и писать ,да еще в такие дни и о куличе,как вы успели попробовать за 25 минут!
Крисоединившись ак можно было присоединившись 25 минут назад ,что то судить!Вообще таким тоном просто недопустимо говорить и писать ,да еще в такие дни и о куличе,как вы успели попробовать за 25 минут!
Сегодня делала Ваш кулич. Получился очень красивый, жаль нельзя попробовать, в воскресенье попробуем. Спасибо за рецепт!!!!