Тыквенный смузи
Апрель
19 октября 2015
Приготовление
10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Введение этого овоща в рацион питания помогает в лечении таких заболеваний, как туберкулез, атеросклероз, запор, диабет, подагра, желчнокаменная болезнь. Также тыква является сильнейшим мочегонным средством, поэтому ее рекомендуют врачи при нарушении работы почек, сердца и при отеках во время беременности. Диетологи тыкву назначают людям с лишним весом, т.к. вещества, содержащиеся в ней, ускоряют обмен веществ, выводят «плохой» холестерин, а также делают кожу более упругой и эластичной.

Молоко, полученное из миндаля, станет отличной альтернативой свежему коровьему молоку, так как данное молоко не содержит в своём составе холестерина, а состоит из 20% белка.

Греческий йогурт — низкая калорийность, малое содержание сахара и высокое количество белка делают его идеальным для похудения, при нарушениях метаболизма, сахарном диабете (поддерживает стабильный уровень сахара в крови), заболеваниях сосудов и сердца.

Польза банана для организма еще и в том, что он активно содействует выводу накопившейся лишней жидкости. ​

Корица, мед имеют массу полезных свойств для организма. В сочетание всех этих ингредиентов мега эффект для вашего здоровья, если нет противопоказаний к этим продуктам.

Ингредиенты
Основные
тыквенное пюре0,5 стакан
йогурт греческий0,25 мл
мед жидкий2 ст. л.
лед1 стакан
миндальное молоко0,75 стакан
корица2 шт.
бананы1 шт.
ШАГ 1/3

Приготовим все для смузи. Мед можно заменить сиропом агавы или кленовым сиропом. Миндальное молоко обычным молоком. Тыквенное пюре используем готовое покупное или приготовленное дома.

ШАГ 2/3

Взбить все в блендере или NutriBullet до полной однородной массы.

ШАГ 3/3

Разлить по емкостям. Подаем с палочками корицы. Наслаждаемся вкусом!