Яблоко очистить, разрезать пополам, вырезать семенную коробочку. Одну половинку яблока нарезать ломтиками, сложить в сковороду и посыпать 2 ст. л. сахара. Карамелизировать, периодически переворачивая ломтики.
шаг 2/5
Для теста взбить яйца с сахаром до пышной массы. Затем добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель и просеянную муку. Взбить еще раз миксером в течение 2–3 мин.
шаг 3/5
Форму (d — 18 см) застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Выложить 3 ст. л. теста, сверху распределить карамельные яблоки.
шаг 4/5
Далее еще 3 ст. л. теста и половинку оставшегося яблока натереть на крупной терке. Сверху выкладываем оставшееся тесто, разравниваем лопаткой. И ставим в заранее разогретую до 190°C духовку на 30–40 минут. Готовность проверить шпажкой.
😍Какая красота!!! 😋😋💐
Спасибо!🌷
Какой желтенький - прелесть 😍Вкусно 💖
Спасибо большое!🌹
Ксюшенька, какой чудесный пушистый и аппетитный пирог!!🍃💗🍃 И эти карамельные яблочки...😋😋😋😇💖
Спасибо большое, моя дорогая!💖
Необыкновенно хорош!😍И яблочки карамельные!!!💖💖💖
Благодарю Вас!😌🌻
Такой пышный и яблочный красавец😇🌻
Наталья, спасибо!🌻