Турецкая пицца "Лахмаджун" в рулете
vicky
01 ноября 2015
Приготовление
3 дня, 1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Рулет из пиццы. А почему бы нет?  можно, конечно, не заморачиваться и есть лахмаджун как обычную пиццу, уж очень она хороша. Тесто у меня опять долгой холодной расстойки. Самое трудное было отвеcить 1 г дрожжей. 

Ингредиенты
Начинка
соль1 ч. л.
паприка красная молотая0,5 ч. л.
перец красный жгучий0,4 ч. л.
оливковое масло Extra Virgin3 ст. л.
тмин1 щепотка
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
говяжий фарш200 г
помидоры протертые пассата100 г
перец болгарский красный1 шт.
лук белый1 шт.
чеснок1 зубчик
Кроме того
лук белый1 шт.
чеснок1 зубчик
петрушка рубленая2 ст. л.
Тесто
вода120 г
дрожжи свежие1 г
оливковое масло Extra Virgin10 г
соль3 г
пшеничная мука180 г
ШАГ 1/7

Для теста смешать все ингредиенты (вода тёплая). Тесто получается немного липким, однородным, не слишком плотным. Миску накрыть плёнкой и поставить в тёплое место (22° это температура тёплой кухни, у меня чуть подогретая духовка) на 60 мин, каждые 20 мин тесто необходимо обмять. После часа расстойки тесто отправляется в холодильник на 48-72 часа для созревания и холодной продолжительной расстойки. А это значит, что уже через двое суток вы можете начинать с ним готовить. На фото первый замес, замес после часа тёплой расстойки и тесто перед приготовлением (у меня это 48 часов).

ШАГ 2/7

В день выпечки вам понадобится около 30 минут и ваша пицца будет готова. И так: тесто разделите на 2 части, раскатайте в овалы 2-3 мм толщиной.

ШАГ 3/7

Для начинки смешайте все ингредиенты. Перец, лук и чеснок предварительно необходимо мелко порубить. В начинку добавляют 1 ст. л. айвара. Ещё в начинку идёт щепотка сумаха (у меня нет такой специи, я добавила лимонный сок). * айвар это паста из печёных перцев. Если её нет, то можно спечь перец, снять кожицу, удалить семена и пюрировать его. * сумах используется в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая пище вишнево-красный цвет. Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Турции и Иране молотым сумахом обычно посыпают рис. В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумаха добавляется в мясные и овощные блюда. Соус из йогурта с сумахом часто подают к кебабам.

ШАГ 4/7

Начинку распределить по тесту, оставляя свободными края. Я добавила в начинку несколько веточек базилика.

ШАГ 5/7

Выпекать в заранее разогретой до 250°С духовке 10-12 минут. Пиццу переложить на досочку или на рабочий стол, на лист пергамента, дать остыть 1-2 минуты.

ШАГ 6/7

В это время нарезать мелко маленькую луковицу, зубок чеснока и петрушку, посыпать ими пиццу, сбрызнуть лимонным соком и свернуть в рулет.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!