
Турецкая пицца "Лахмаджун" в рулете
vicky
01 ноября 2015

Приготовление
3 дня, 1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Рулет из пиццы. А почему бы нет?
можно, конечно, не заморачиваться и есть лахмаджун как обычную пиццу, уж очень она хороша. Тесто у меня опять долгой холодной расстойки. Самое трудное было отвеcить 1 г дрожжей. 
Ингредиенты
Начинка
паприка красная молотая | | 0,5 ч. л. |
перец красный жгучий | | 0,4 ч. л. |
оливковое масло Extra Virgin | | 3 ст. л. |
перец свежемолотый смесь | | 1 по вкусу |
помидоры протертые пассата | | 100 г |
перец болгарский красный | | 1 шт. |
Кроме того
петрушка рубленая | | 2 ст. л. |
Тесто
оливковое масло Extra Virgin | | 10 г |
ШАГ 1/7
Для теста смешать все ингредиенты (вода тёплая). Тесто получается немного липким, однородным, не слишком плотным. Миску накрыть плёнкой и поставить в тёплое место (22° это температура тёплой кухни, у меня чуть подогретая духовка) на 60 мин, каждые 20 мин тесто необходимо обмять. После часа расстойки тесто отправляется в холодильник на 48-72 часа для созревания и холодной продолжительной расстойки. А это значит, что уже через двое суток вы можете начинать с ним готовить. На фото первый замес, замес после часа тёплой расстойки и тесто перед приготовлением (у меня это 48 часов).
ШАГ 2/7
В день выпечки вам понадобится около 30 минут и ваша пицца будет готова. И так: тесто разделите на 2 части, раскатайте в овалы 2-3 мм толщиной.
ШАГ 3/7
Для начинки смешайте все ингредиенты. Перец, лук и чеснок предварительно необходимо мелко порубить. В начинку добавляют 1 ст. л. айвара. Ещё в начинку идёт щепотка сумаха (у меня нет такой специи, я добавила лимонный сок).
* айвар это паста из печёных перцев. Если её нет, то можно спечь перец, снять кожицу, удалить семена и пюрировать его.
* сумах используется в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая пище вишнево-красный цвет. Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Турции и Иране молотым сумахом обычно посыпают рис. В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумаха добавляется в мясные и овощные блюда. Соус из йогурта с сумахом часто подают к кебабам.
ШАГ 4/7
Начинку распределить по тесту, оставляя свободными края. Я добавила в начинку несколько веточек базилика.
ШАГ 5/7
Выпекать в заранее разогретой до 250°С духовке 10-12 минут. Пиццу переложить на досочку или на рабочий стол, на лист пергамента, дать остыть 1-2 минуты.
ШАГ 6/7
В это время нарезать мелко маленькую луковицу, зубок чеснока и петрушку, посыпать ими пиццу, сбрызнуть лимонным соком и свернуть в рулет.