Курица в соевом маринаде
MERI
18 октября 2015
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
растительное масло3 ст. л.
зелень1 по вкусу
курица1 кг
Маринад
соевый соус5 ст. л.
лук репчатый150 г
чеснок2 зубчик
имбирь1 ст. л.
аджика0,5 ч. л.
кориандр0,5 ч. л.
сахар1 ч. л.
кетчуп томатный1 г
ШАГ 1/5

Курицу чистим, режем на части и снимаем кожу! (я не снимала, но желательно снять , потому что так она будет карамелизированной и более глянцевой) Лук, чеснок и свежий имбирь очищаем, нарезаем и измельчаем в блендере до кашеобразного состояния.

ШАГ 2/5

К кашице добавляем соевый соус (не сильно соленый), кетчуп, сахар, специи (и аджика именно сухая в виде специи) и размешать.

ШАГ 3/5

Маринадом хорошенько обмазать каждый кусочек курицы и накрыв пищевой пленкой положить в холодильник мариноваться не меньше чем на 1 час, можно и на всю ночь.

ШАГ 4/5

Слегка очистить от маринада кусочки курицы и обжарить на растительном масле со всех сторон до румяности, а затем залить 100 мл воды и потушить под крышкой до полного испарения воды.

ШАГ 5/5

Наслаждаемся ароматной курочкой!