
Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
растительное масло | 3 ст. л. |
зелень | 1 по вкусу |
курица | 1 кг |
соевый соус | 5 ст. л. |
лук репчатый | 150 г |
чеснок | 2 зубчик |
имбирь | 1 ст. л. |
аджика | 0,5 ч. л. |
кориандр | 0,5 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
кетчуп томатный | 1 г |
Курицу чистим, режем на части и снимаем кожу! (я не снимала, но желательно снять , потому что так она будет карамелизированной и более глянцевой) Лук, чеснок и свежий имбирь очищаем, нарезаем и измельчаем в блендере до кашеобразного состояния.
К кашице добавляем соевый соус (не сильно соленый), кетчуп, сахар, специи (и аджика именно сухая в виде специи) и размешать.
Маринадом хорошенько обмазать каждый кусочек курицы и накрыв пищевой пленкой положить в холодильник мариноваться не меньше чем на 1 час, можно и на всю ночь.
Слегка очистить от маринада кусочки курицы и обжарить на растительном масле со всех сторон до румяности, а затем залить 100 мл воды и потушить под крышкой до полного испарения воды.
Наслаждаемся ароматной курочкой!