


Блины получаются тонкие, красивые и вкусные. В приготовлении использовала одно яйцо, хотя по рецепту нужно 2 шт.
растительное масло рафинированное | 50 мл |
сахарный песок | 1 ст. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
мука 1 сорт | 150 г |
сливовый джем | 2 ст. л. |
молоко 2,5% | 300 мл |
В сотейник наливаем молоко, ставим на плиту и немного разогреваем. Затем емкость перемещаем в сторону и приступаем к следующему шагу.
В кастрюльку разбиваем 1 яйцо, насыпаем сахарный песок 1 столовую ложку, соль 0,5 ложки и размешиваем венчиком.
В приготовленную массу вливаем молоко, перемешиваем.
По чуть- чуть добавляем муку и сразу же размешиваем. Тесто должно получится без комочков, как сметана. Оставляем тесто на 15 минут.
Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло и с помощью половника, формируем блин на сковородке. Он часто бывает комом, но пусть это Вас не тревожит, следующий будет лучше :) Таким образом мы испекли блины :) Берем тарелку, кладем блины добавляем сливовый джем и приятного аппетита!!!