Блины с сливовым джемом
Любовь
19 октября 2015
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Блины получаются тонкие, красивые и вкусные. В приготовлении использовала одно яйцо, хотя по рецепту нужно 2 шт.

Ингредиенты
Основные
растительное масло рафинированное50 мл
сахарный песок1 ст. л.
соль0,5 ч. л.
яйца куриные1 шт.
мука 1 сорт150 г
сливовый джем2 ст. л.
молоко 2,5%300 мл
ШАГ 1/5

В сотейник наливаем молоко, ставим на плиту и немного разогреваем. Затем емкость перемещаем в сторону и приступаем к следующему шагу.

ШАГ 2/5

В кастрюльку разбиваем 1 яйцо, насыпаем сахарный песок 1 столовую ложку, соль 0,5 ложки и размешиваем венчиком.

ШАГ 3/5

В приготовленную массу вливаем молоко, перемешиваем.

ШАГ 4/5

По чуть- чуть добавляем муку и сразу же размешиваем. Тесто должно получится без комочков, как сметана. Оставляем тесто на 15 минут.

ШАГ 5/5

Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло и с помощью половника, формируем блин на сковородке. Он часто бывает комом, но пусть это Вас не тревожит, следующий будет лучше :) Таким образом мы испекли блины :) Берем тарелку, кладем блины добавляем сливовый джем и приятного аппетита!!!