Пирожки по-сибирски с солеными груздями
Пользователь удален
19 октября 2015
Приготовление
4 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
Ингредиенты
Основные
кефир1,5 стакан
дрожжи сухие1 пакет
соль1 ч. л.
сахар2 ст. л.
растительное масло рафинированное0,5 стакан
рис1 стакан
грибы1,5 стакан
лук репчатый1 шт.
перец1 по вкусу
яйца куриные1 шт.
молоко3 ст. л.
мука4,5 стакан
ШАГ 1/4

Из кефира, муки, растительного масла, дрожжей, соли и сахара замешиваем тесто (у меня готовит хлебопечка). Тесту даем хорошо подойти сделав две обминки.

ШАГ 2/4

В это время готовим начинку — обжариваем мелко нарезанный репчатый лук на растительном масле, добавляем грузди (по желанию или мелко нарезанные или измельченные в блендере). Добавляем отваренный рис и приправляем по вкусу перцем.

ШАГ 3/4

Формуем пирожки, укладываем на смазанный растительным маслом противень. Даем расстоятся 15-20 минут, накрыв полиэтиленовым пакетом.

ШАГ 4/4

Смазываем пирожки смесью из яйца и молока. Выпекаем до золотистого цвета при 180-200 градусов (в зависимости от духовки).