
Пирожки по-сибирски с солеными груздями
Пользователь удален
19 октября 2015

Приготовление
4 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
Ингредиенты
Основные
растительное масло рафинированное | | 0,5 стакан |
ШАГ 1/4
Из кефира, муки, растительного масла, дрожжей, соли и сахара замешиваем тесто (у меня готовит хлебопечка). Тесту даем хорошо подойти сделав две обминки.
ШАГ 2/4
В это время готовим начинку — обжариваем мелко нарезанный репчатый лук на растительном масле, добавляем грузди (по желанию или мелко нарезанные или измельченные в блендере). Добавляем отваренный рис и приправляем по вкусу перцем.
ШАГ 3/4
Формуем пирожки, укладываем на смазанный растительным маслом противень. Даем расстоятся 15-20 минут, накрыв полиэтиленовым пакетом.
ШАГ 4/4
Смазываем пирожки смесью из яйца и молока. Выпекаем до золотистого цвета при 180-200 градусов (в зависимости от духовки).